^ВВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
foto5

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают

 

С 21 по 23 июня мотоклуб "Spirits of Winds" приглашает всех любителей мотоциклов, хорошей музыки

Карт-бланш на демонтаж нынешней системы Украины.Выборы запустили смену элиты в Украине

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

«Днепровские» и «винницкие» уходят со сцены.

Два майдана и трое выборов понадобились Украине для демонтажа устаревших элит, которые утомили Запад и замордовали народ. Примечательно, что сломщиком здания, которое построили Кравчук с Кучмой выступил земляк Леонида Даниловича, уроженец Кривого рога, комик Владимир Зеленский.

30% поддержки на президентских выборах (а по инсайдерским данным ЗЕ получил сходу 45%) – это карт-бланш на демонтаж нынешней системы Украины. Причем карт-бланш он получает не только по итогам голосования, но и при полном молчании Запада.

Да, предполагалось, что украинскую клановую конструкцию разрушат казаки гаврилюки и сотники парасюки, однако, недалеким хуторянам такие задачи оказались не по плечу. Майдан дал встряску, вынеся на поверхность муть и гниль со дна революции, но все же не смог привести к власти пресловутые новые лица. Наевшись печенек на халяву, они просто слились со старыми «тушками». Украинские «гетьманы» в 2014-м году перехитрили «яйцеголовых» американцев. В результате, страной продолжил править представитель клана, который заработали вес и капитал еще во времена Кучмы: достаточно вспомнить, что Порошенко стоял у истоков всех крупных политических партий и занимал должности при всех президентах. При Кучме возглавлял Нацбанк, при куме Ющенко - СНБО, при Януковиче – министерство экономики и торговых связей. Да и основы своего бизнеса Петр Алексеевич, как его соратники и противники, заложили еще в 90-е годы, в дальнейшем просто проедая или продавая доставшееся наследство УССР. Украинские постсоветские элиты довели Украину до ручки, спилив сук, на котором сидели почти 30 лет. Но выборы 2019 показали, что терпение закончилось.

Налицо полное разочарование общества в тех политпроектах и стратегиях («Жить по новому», «Самопомощь», «условный Янукович») , которые предлагали команды Порошенко, Садового, Тягнибока, Вилкула. Весь предыдущий год от 50 до 70 процентов граждан заявляли в соцопросах, что страна идет не туда, а по уровню недоверия к собственной власти Украина заняла первое место в мире! Это подтвердило и голосование в первом туре президентского забега: фактически, 85% избирателей сказали «нет» действующей системе. «Без Крыма и Донбасса. Без украинцев в России. С фальсификациями и тотальном контролем над избиркомами в закрытых учреждениях и почти тотальным - над местными избиркомами. При дрессированном СБУ. Сетке и обещанных подачках, Томосе и безвизе – всего 16,4%», - констатируют закат порошенковщины в соцсетях.

Впрочем, облажались и новые-старые олигархические проекты: Оппо-блок, Радикальная партия, националистическая «Свобода» получили несовместимый с жизнью результат. Это тоже приговор украинским ФПГ и всей их конструкции. Тем более, что кланы начали драться между собой, под аплодисменты и крики зрителей «сожрите друг друга». Это проявилось в конфликте президента Порошенко и министра МВД Авакова, а также в противостоянии «осколков» ПР, когда партия Вилкула и партия Бойко воевали не за избирателя, а кусали один одного. Похоже, что Украину подводят к новому периоду ее жизни, когда «донецкие», «днепропетровские», «киевские» и «винницкие» сходят со сцены.

Во-первых, убирают «эпоху Кучмы - Лазаренко» в виде Юлии Тимошенко. Она оставалась единственной «маткой» днепропетровского клана, но трижды упустила свой шанс управлять страной. Ее заставили лечь под Ющенко в 2004, она проиграла в 2010-м, ее кинули на майдане в 2014-м вместе с коляской и лабутенами. В 2019-м в ее штаб не приехал даже Яценюк, который пил с ней шампанское пять лет назад. Да и штаб закрыли, что говорит о том, что Юлия Владимировна не будет бороться за результат и не сумеет доказать свой выход во второй тур. Она, безусловно, еще потрепыхается на выборах в ВР, но три президентских проигрыша - это слишком. Постепенно уйдут в небытие и ее «комсомольцы» днепропетровского призыва, и сильные орговики типа Турчинова. Это похороны «днепровского гнезда».

Во-вторых, налицо зачистка майданой элиты, не оправдавшей себя. «Самопомощь» - краса и гордость парламентской кампании-2014, позорно слилась под «первого непроходного», завял «Укроп», «Народный фронт» даже кандидата не стал выдвигать, а «Свобода» выдвинула и пожалела: ее представитель Кошулинский набрал всего 2%. Про «Правый сектор», УДАР, РПЛ лучше промолчу: их «звезды» потушили те, кто и зажег на Евромайдане. В лучшем случае их ждет судьба пораженца Ющенко, в худшем – нафталин или физическая смерть.

В третьих, заканчивается и эра «донецких». Бегство Януковича, прогиб остатков ПР в 2014-м, сотрудничество Ахметова с Порошенко, многочисленные скандалы в оппоблоке, и наконец, унизительные результаты кандидатов от Юго-востока, привели к тому, что даже самые преданные сторонники регионалов поняли, что «пора закопать эту стюардессу».

«Победа Зеленского, причём победа именно на Юге и Востоке - головокружительное и постыдное поражение всех осколков Партии регионов, причём как каждого в отдельности, так и всех их вместе», - написал по этому поводу редактор издания «Таймер» Юрий Ткачев.

А донецкий журналист Игорь Гомольский считает, что проблема элит Юго-Востока в том, что они не отражают интересов этих регионов, начиная, пожалуй, еще с 2004 года. Правда, Ринат Леонидович контролирует от 30 до 50% ВВП страны. Утопить его, практически невозможно. Разве что вместе с Украиной, но, может, как раз такая задача и ставится? И после недолговечной эпохи НЭПа с Зеленским последует окончательная перезагрузка Украины, как государства. Ибо, как отмечает Лариса Шеслер, «лечить Зеленским Украину - тоже, что и лечить зеленкой гангрену. Нужна операция, но ищут знахарку».

В четвертых, президентские выборы - лишь первый этап «выноса тел». Главные события будут происходить на парламентских выборах, осенью 2019 года. Вот там мы увидим настоящие баталии, поскольку борьба будет вестись не на жизнь, а на смерть. И это не фигура речи. Можно сказать, что те топ-6 кандидатов, которые получили 31 марта результаты, позволяющие преодолеть проходной барьер в Раду (а это 4%), и составят костяк нового парламентского большинства. Которое, как уже очевидно, будет отражением настроений протестного электората. И если кресло №1 все же окажется под Зеленским, то это будет означать движение страны в сторону парламентской республики, упразднения президентской вертикали, снос АП, как центра власти. Все идет к тому, что постсоветская управленческая политика, работающая пока в России, Белоруссии или Казахстане, в Украине себя исчерпала. «Феномен Зеленского - это не только приговор украинской политике и политикам, не сумевшим за 30 лет независимости создать конкурентоспособное государство и обеспеченного украинца. Но и пример того, что в Украине не работает никакая система власти, которые позволяют сравнительно успешно трансформировать общество и страну от социализма к демократии и рынку», - резюмирует блогер Михаил Мишищин.

По его мнению, ни один из апробированных на постсоветском пространстве способов управления: бывший коммунист, опытный хозяйственник, выходец из спецслужб, несменяемый диктатор, обеспечивших своим странам стабильное развитие, не стал системой правления в Украине.

«Но и 5 лет руководства «еврооптимиста» Петра Порошенко, объявившего себя приверженцем демократии и Европы, демократическим периодом правления в Украине назовут очень не многие. То есть, и европейской демократии украинская власть помахала ручкой, строя на практике у себя нечто совсем другое - страну без оппозиции».

Перезагрузка власти на майданах в Украине приносит совершенно противоположный ожидаемому, результат. Двух пар грабель (Ющенко и его кум Порошенко) вполне хватило, чтобы предложить другую модель апгрейда. Без крови, переворотов, массовых протестов. Недаром же Тимошенко никого не вывела майдан под крики об украденной победе, хотя от нее такого и ожидали. А Запад назвал первый этап выборов честным и справедливым, прошедшим без нарушений. Конечно, посмотрим, чем, вернее, кем, закончится второй тур избирательной кампании, но тенденция кардинальной «очистки» Украины – налицо. Ведь только снеся старый дом с крысами и клопами, можно начинать строить что-то более современное, гигиеничное и эффективное. Это понимает и Америка и Россия. А вот кто из них воспользуется результатами нынешней перестройки мы увидим только через пять лет, при новом избирательном цикле.

 

Читать также:Жесть! Горожане Харцызска подают в суд на градоначальника

Частное мнение ВКонтакте

Частное мнение в Одноклассниках

Copyright 2019  Частное мнение

Designed by xvesti.ru

Яндекс.Метрика