^ВВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
foto5

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают

 

Выборы на Украине: это не шут в мешке, это те же яйца, только в профиль

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Незалежные олигархи сменили во власти президента-олигарха, который боролся за право стать единственным олигархом-президентом-марионеткой, чтобы в его тени спокойно выяснять отношения друг с другом и грабить страну

Понятно, почему так сказал Порошенко. Не мог же он действительно заявить, что его оппонент безжалостно эксплуатирует его собственную программу пятилетней давности, опирается на те же силы и придёт к такому же результату, только быстрее и на более низкой материальной базе. Грубо говоря, «полёт» Украины в пропасть при Зеленском ускорится точно так же, как ускорился бы он и при Порошенко.

Зеленский, с его плоскими пошлыми шутками и пафосными ужимками - отражение не менее пафосного, но скучного Петра Алексеевича в кривом зеркале истории, олицетворение этапа трансформации трагедии в трагифарс.

Зеленского поддерживают СМИ, контролируемые Коломойским, Фирташем, Лёвочкиным, Пинчуком, Ахметовым. Вокруг него сложился олигархический консенсус, аналогичный тому, который сделал ставку на Порошенко после австрийского совещания украинских олигархов 2014-го года, и более мощный, чем тот, что поддерживал Тимошенко накануне первого тура.

Поэтому и Тимошенко, и Порошенко отказались от борьбы. От них вместе с поддержкой олигархата к Зеленскому перешли не только СМИ, но и депутаты, чиновники, министры, ориентированные каждый на определённую, продвигающую его и поддерживающую финансово-политическую группировку. Бороться же в одиночку против всей страны невозможно.

Но вместе с олигархатом к Зеленскому от Порошенко перешла и программа действий. Это только кажется, что украинская власть совершает хаотичные непродуманные шаги, неориентированные на какую бы то ни было перспективу. На самом деле её задача заключается в том, чтобы обеспечивать рост олигархических состояний, а также блокировать любые попытки вхождения Украины в совместные с Россией интеграционные проекты.

Созданная в России после 2000-го года, бюрократическая республика является естественным врагом украинской олигархической республики. Доминирование бюрократии уничтожает олигархию, превращая бывших хозяев страны в просто богатых людей, а иногда и вовсе в высокооплачиваемых государственных менеджеров.

 Команду, работавшую с Зеленским, можно назвать молодой, но трудно назвать новой. Это менее известные, находившиеся на вторых ролях и не сумевшие зацепиться за власть выходцы с того же майдан, только менее удачливые. 

В свою очередь, абсолютное доминирование олигархии разлагает и размывает бюрократию, в конечном итоге уничтожая её, вместе с поражённым олигархическим вирусом государством. Олигархия и бюрократия являются врагами более непримиримыми, чем социализм и капитализм. Впрочем, Россия пережила в 1990-е свою олигархическую республику, и старшее поколение должно помнить, как мало тогда значил чиновник в сравнении даже не с самим олигархом, а всего лишь с его обслугой, и в каком состоянии находилось государство.

Команду, работавшую с Зеленским, можно назвать молодой, но трудно назвать новой. Это менее известные, находившиеся на вторых ролях и не сумевшие зацепиться за власть выходцы с того же майдана. Те же «евроинтеграторы», только менее удачливые. От Данилюка до Разумкова и доктора Комаровского - все они так или иначе поддержали переворот, а против Гражданской войны начали выступать (и то не все) только тогда, когда вместо блестящих побед она стала приносить катастрофические поражения и чувствительные потери.

Среди возможных политических назначенцев новой власти называют Гриценко, Смешко, Хорошковского, Богословскую, того же Данилюка и других, не менее «новых». Это похоже на замену команды Кучмы командой Ющенко в 2005 году, когда на волне первого майдана во власть ворвались более амбициозные, но менее квалифицированные кадры, проигравшие в своё время естественную конкуренцию за должности.

Во внешней политике Зеленский уже обозначил свою ориентацию на ЕС, совершив ещё до окончания подсчёта голосов, но после признания Порошенко поражения, первый звонок в Париж Макрону. США, звонком Трампа с поздравлениями ещё до объявления официальных результатов выборов, также показали, что за ситуацией наблюдают и укро-французской самодеятельности не допустят.

США, звонком Трампа с поздравлениями ещё до объявления официальных результатов выборов, также показали, что за ситуацией наблюдают.

 

Резкая смена публичного отношения Лукашенко (который до конца поддерживал Порошенко) к Зеленскому показывает, что Минск выстраивает своё отношение к Киеву на долгосрочной меркантильной основе (торговля с Украиной очень выгодна Белоруссии, приносит Минску не менее трёх миллиардов в год). Это значит, что независимо от фамилии президента Украины, Лукашенко и дальше будет пытаться выстраивать особые близкие отношения с Киевом, вопреки интересам России. Ничего личного - бизнес.

Во внутренней политике, в отношении Донбасса, Зеленский уже заявил, что с «террористами-сепаратистами» переговоры вести не будет, и что амнистии они не дождутся. Он пытается, так же, как и Порошенко, интернационализировать конфликт, введя в Нормандский формат США, Великобританию и, возможно, Канаду. Точно так же, как и Порошенко, он настаивает на прямых переговорах с Россией, по комплексу вопросов (Крым-Донбасс), пытаясь сделать Россию стороной конфликта, а также отказываясь признать российский статус Крыма.

В экономике он уже заявил, что будет сотрудничать с МВФ, выполнять все соглашения и следовать его рекомендациям.

В общем, парню осталось подрасти, поправиться, заболеть диабетом - и выйдет Порошенко.

Это не кот в мешке, это те же яйца, только в профиль. Олигархи сменили у власти президента-олигарха, который боролся за право стать единственным олигархом, президентом-марионеткой, чтобы в его тени спокойно выяснять отношения друг с другом и грабить страну. Деньги и собственность теперь будут идти им (в первую очередь - Коломойскому), а ответственность будет падать на президента-юмориста и его «молодую команду». А когда запас прочности Зеленского кончится и народ вновь озвереет, ему найдут замену - молодого, красивого, «честного», «никак не связанного с олигархами». Дальше - вы знаете. 

 

Читать также:Исповедь неудобной женщины.

Частное мнение ВКонтакте

Частное мнение в Одноклассниках

Copyright 2019  Частное мнение

Designed by xvesti.ru

Яндекс.Метрика