^ВВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
foto5

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают

 

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Нормандская встреча Владимира Путина с европейскими политиками и прибившимся к ним Владимиром Зеленским с Украины стала логическим продолжением решения WADA о лишении России права соревноваться под своим флагом. Несмотря на все предварительные договоренности и обещания Макрона, от России второй раз за день потребовали капитуляции — теперь по Украине. Правда, в этот раз все закончилось пшиком, а мечты ряда чиновников и олигархов об отмене индивидуальных санкций улетели, как фанера над бунтующем Парижем. В общем, главным итогом «нормандской встречи» стало очередное «кидалово» от «уважаемых партнеров».

Сказать, что на этот саммит наши либералы глобалисты возлагали особые надежды, — не сказать ничего. Неизвестно, что Макрон наобещал президенту России, но после осенней поездки российского лидера нашим СМИ было приказано свято верить, что до нормализации отношений с ЕС — да что нормализации! — до возобновления старой мечты Владимира Владимировича о Европе от Лиссабона до Владивостока — всего пару шагов. Надо лишь выполнить требования Совета Европы касательно приватизации, «гендерного равенства» и борьбы с нормальными семьями с помощью ввода в юридический оборот понятия «семейно-бытового насилия», да уладить вопрос с Донбассом. О «серьезности» намерений западные дипломаты говорили буквально за неделю до встречи в Париже, включая посла Франции в США, который открыто заявил, что решение по санкциям будет зависеть от итогов встречи по Украине. О серьезности с нашей стороны Путин сказал открыто, заявив, что не собирается ехать на пустую говорильню.
И вот тот день настал. Телеграм-каналы от администрации президента и официальные СМИ вместе с «Россией-24» в едином порыве рассказывали, что Европа изменила отношение к Украине, еще до встречи достигнуты некие соглашения, которые осталось только зафиксировать. В эти договоренности поверили даже на Украине, где местные нацики дружно полезли на Майдан, а бешенные лесбиянки из движения Femen снова трясли грудями перед бабушкой Меркель.
Справедливости ради надо отметить, что настроение нашей делегации подпортили уже утром, когда WADA банально кинула Российский олимпийский комитет, открыто наплевав на ранние договоренности, где мы признаемся и платим, а они нас прощают, лишив Россию права выступать под национальным флагом на 4 года. Но спорт в тот день если и интересовал кого, то в последнюю очередь. Дружные ряды российских политиков и дипломатов готовились к прорыву…
Правда, как оказалось, к прорыву готовились только они. Украинская делегация снова приехала устраивать цирк и вместо договоров потребовала полной и безоговорочной капитуляции. О накале в зале переговоров тоже поведали участники украинской делегации, которые рассказали, что даже вечно невозмутимый Владислав Юрьевич Сурков чуть не пошел в рукопашную.
Итогом этих переговоров предсказуемо стал один большой пшик. Согласно официальным заявлениям, никаких прорывов на переговорах достигнуто не было, в том числе по газу. Как сформулировал еще один анонимный представитель Киева, «договорились продолжать договариваться». Итоговое коммюнике полностью подтверждает это глубокомысленное наблюдение, поскольку не содержит в себе фактически ни единого пункта, принципиально продвигающего процесс урегулирования в Донбассе. Участники договорились о разведении войск на трех участках линии соприкосновения. Однако, учитывая, в какую эпопею вылился этот процесс недавно в Золотом, Петровском и Станице Луганской, быть уверенным в исполнении намеченных планов никак нельзя. Кстати, согласно инсайду уже российских СМИ, украинская сторона прямо признала, что не сумеет обеспечить отвод своих военных по всей линии соприкосновения, что поставило крест на попытках согласовать в Париже полное разведение сил. Более того, хотя на переговорах Крым и не упоминали, во время пресс-конференции Зеленский его упоминал и не единожды. Само собой, и разговоры про снятие каких-либо санкций можно смело забыть.
Что касается вопросов газа, который был так важен для России, то глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что, по его информации, Москва и Киев на переговорах в Париже тоже не достигли никаких договоренностей. Переговоры РФ и Украины по газу прошли в Париже на полях саммита в «нормандском» формате. «Насколько мне известно, эта тема (газа — ред.) поднималась, пока никаких договоренностей достигнуто не было», — заявил Коболев в эфире «Свобода слова» на телеканале ICTV.
Во время итоговой пресс-конференции Владимир Владимирович слабо скрывал раздражение, зачитывая в тысячный раз текст Минского соглашения, которому альтернативы нет, а выполнять его Украина не будет. И вопрос про WADA был как никогда кстати. Кажется, Путин наконец понял, что та история не про спорт, а про «честное благородное слово» «дорогих партнеров», которые забывают о своих обещаниях быстрее, чем их дают.

А что же наши «дорогие партнеры» Макрон и Меркель? А они смеялись над шутками их украинского клоуна, который был в ударе, говорили о важности встречи в Париже, где решались вопросы уровня Минска, при этом Меркель вела себя, как мама украинского президента, похвалила его за гибкость и даже похлопала по ручке. И это все обещанное «давление».
Впрочем, для нас такие итоги все-таки больше в плюс. Это намного лучше, чем начать выполнять требования «партнеров» в одностороннем порядке, а потом узнать, что они просто «пошутили». А так просто все вернулось на круги своя, порушив надежды на договороспособность с Зеленским и новой Европы Макрона. С другой стороны, и «западная партия» в Кремле может снова дружно впадать в уныние, «хитрый план» оказался просто ничем. Впрочем, в ближайшее время нас ждет третья часть «марлезонского балета» с выполнением требований Совета Европы касательно принятия российского аналога Стамбульской конвенции — законопроекта о насилии над семьей, за который нас тоже обещали «простить, понять» и снять санкции, которые теперь уже точно не снимут. Впрочем, после истории с WADA и Парижем данные обещания выглядят еще более смешными, нежели раньше. Казалось бы, вот теперь уже всё всем ясно, вот только формула «зачем обманывать того, кто сам обманываться рад» среди наших чиновников свята, и тех, кто будет верить во все «честные и благородные слова», даже когда над ним будут открыто смеяться с 2014 года, почему-то меньше не становится. Так что самое «интересное» еще впереди.

 

Частное мнение ВКонтакте

Частное мнение в Одноклассниках

Copyright 2020  Частное мнение

Designed by xvesti.ru

Яндекс.Метрика