^ВВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
foto5

Поиск по сайту

ТЕМЫ ДНЯ

 

Что лучше: «геноцид по ДНРовски» или «милосердие» по украински ?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

За последние почти семь лет наши бывшие сограждане заимели моду обзывать граждан ДНР всякими нехорошими словами. В этом направлении фантазия чубатых не знает границ. Как только укропропаганда жителей Донбасса не называла: террористами, ватниками, колорадами, сепаратистами. Однако, мы считаем, и думаем, вы с нами согласитесь, о человеке лучше всего говорят не приклеенные недругами ярлыки, а его поступки.

Закрытые границы ДНР и Украины, естественно воспринимаются, в том числе и жителями нашей Республики, скажем так – неоднозначно. Чем пытаются воспользоваться явные и скрытые враги нашего государства. Вы, конечно же, помните, как местные донецкие провокаторы пытались раскачать ситуацию вокруг застрявших в серой зоне граждан, пытаясь обвинить власти Республики, ни много ни мало, в геноциде собственного народа.

 Конечно же, в этом случае не обошлось без украинских спецслужб, подкармливающих проукраински настроенных Аборигенов и подобных ему прочих Типичных, ностальгирующих за умеренную плату по украинскому салу и горилке.

Хотя, на кого рассчитаны стенания сетевых любителей Украины, честно говоря, понять сложно: на фоне побития камнями со стороны собственных соотечественников украинских граждан, приехавших из Уханя в Санжары, реплики о геноциде в ДНР выглядят смешно и одновременно грустно.

Но сегодняшний наш разговор немного не об этом. Давайте попробуем разобраться, почему закрыта граница с Украиной, и насколько допустимо говорить о геноциде в этом конкретном случае. Итак, начнём.

На Украине началась вторая волна коронавируса. Началась прогнозируемо, но от этого не менее мощно. И эта волна попыталась выплеснуться на относительно эпидимиологически спокойный берег нашей Республики.

В Минздраве ДНР сообщили, что из 200 человек, въехавших в ДНР с территории Украины 25 июня - у 19 человек положительный тест на коронавирус, а ещё у двоих выявлена, та-дам - открытая форма туберкулеза.

Стоит ли удивляться, что в таком раскладе власть ДНР сделала всё возможное, чтобы уберечь жителей Республики от заразных объятий бывших сограждан. При этом, ни на шаг не отступивши от действующих международных норм.

Так, согласно статьи 15 международной конвенции о правах человека, любое право человека может быть ограничено для защиты его жизни и здоровья. Поэтому, как вы уже поняли, намерение власти оградить жителей Республики от поездок в логово бушующей коронавирусной инфекции является ничем иным как обязанностью государства.

Стоит отметить, что Украина в сложившейся ситуации о здоровье людей особо не переживает, официальному Киеву гораздо важнее дешёвый пиар и похлопывание по плечу заокеанских кураторов. Так, 25 июня, четко понимая, что через границу ДНР пропускают людей исключительно по заранее определенному списку, что связано, в том числе, с ограниченным количеством мест для обязательной обсервации, украинцы впустили всех желающих попасть в ДНР граждан с украинскими паспортами в серую зону.

В итоге, получив свою долю пиара в качестве добрых дяденек, которые за всё хорошее, украинская сторона из процесса самоустранилась, и украинские граждане, которые не были включены в список для пересечения границы ДНР, оказались брошены на произвол судьбы. Брошены в серой зоне между двумя границами, в 30-ти градусную жару с ограниченным количеством воды. Стоит отметить, что Украина этих самых граждан назад пускать отказалась. Это ли не издевательство со стороны Киевской власти, как раз таки граничащее с геноцидом?

В итоге, власть ДНР, конечно же не оставила людей в беде: несмотря на отсутствие граждан в списках на пересечение границы, официальный Донецк принял решение впустить на территорию Республики всех, от кого отказалась Украина. Сегодня эти люди получают необходимую помощь, а те, кто оказался заражен КОВИД-19 адекватную медицинскую помощь. Такой вот геноцид по-ДНРовски.

Что мы имеем в сухом остатке? А имеем мы следующее: с  одной стороны Украина, которая трубит на весь Мир о геноциде граждан в ДНР, но при этом, без малейших угрызений совести, бросает своих граждан на произвол судьбы ради сомнительного пиара. С другой стороны - Донецкая Народная Республика, которая, не смотря на изданные ею же распоряжения, прежде всего, видит за сухими строками документа человека с его реальными проблемами, и поступает, как поступают все русские люди: сначала потушим пожар, всех спасём, а уж потом будем искать поджигателя.

Не знаем, как всяким Аборигенам и Нетипичным, но, как кажется лично нам, любой нормальный человек всё-таки захочет иметь отношение именно к стороне, на которой находится наша Республика, а вовсе не Украина. Стоит ли после этого удивляться, что появляется новый смысл у слов, которые любят произносить у нас в Донецке: всё только начинается!

Частное мнение ВКонтакте

Частное мнение в Одноклассниках

Copyright 2020  Частное мнение

Designed by xvesti.ru

Яндекс.Метрика