^ВВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
foto5

Поиск по сайту

ТЕМЫ ДНЯ

 

Опаленные солнцем или девочки Арины больше нет ( журналистское расследование)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

История о гражданах Украины, застрявших в серой зоне седьмого июля, наделала много шума в информационном пространстве. В прошлом выпуске мы уже рассказали вам о людях, которым власти Республики пошли на встречу и пропустили на свою территорию, поселивши, на период обсервации, в Макеевскую водолечебницу.
Наш журналист пообщался с новоиспеченными постояльцами условного коронавирусного санатория, в поисках ответа на вопрос: что или кто толкнул людей на отчаянный поступок. Ведь, согласитесь, совсем не логично пытаться проломить границу соседнего государства, не имея на это законных оснований. И вот, что мы выяснили.

 

Оказалось, что герои нашего сюжета, либо их близкие родственники и знакомые, искали информацию и поддержку в проблемных вопросах по въезду в ДНР не в официальных источниках и не у официальных представителей Республики, а собирали сплетни и слухи в чате «Ситуация на блокпостах».
Именно там их грели эмоционально безликие «доброжелатели», которые, как оказалось в итоге, никуда не собирались ехать изначально, а сидят в чате с единой целью – подбить граждан на незаконные действия. Небольшой пример их агитационного творчества:

ЦИТАТА «Когда закончится эта обсервация? Пусть Пушилин садится на обсервацию сам и не морочит людям голову. Кто Пушилин такой не пускать нас домой? Чего это я должна в какой-то штаб документы подавать? Закрытие границ с Украиной — это самый настоящий геноцид. Мы живем в гетто. ДНР не имеет права ограничивать свободу передвижения» КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Именно такие возмущенные комментарии неизвестных, в итоге вдохновили 49 граждан ДНР к решительным действиям – пытаться проломить границу во что бы то ни стало. В итоге, эта заведомая авантюра закончилась тем, что люди в сорокоградусную жару зависли в серой зоне между ДНР и Украиной. В ДНР, абсолютно обоснованно не пропускали людей, прибывших пункт погранперехода без законных оснований, а Украина отчаянных авантюристов впускать обратно даже не собиралась. В это же самое время, в социальных сетях правительство Республики буквально разрывали на части, при том, что Украина, бросившая своих граждан на произвол судьбы, осталась в тени.
А всё потому, что в чате «Ситуация на блокпостах» отработали по методичке, созданной за Океаном, профессиональные украинские манипуляторы в погонах. Сомневаетесь? Хотите доказательств? Да, не вопрос, давайте разберём ситуацию вместе.
В то время, как отчаянные граждане брали то штурмом, то измором границы Республики, все электронные сети облетела история, достойная Пулитцеровской премии. Целый коллектив авторов, на все лады, рассказывал читателям, что якобы среди этих сорока девяти человек есть папа одиннадцатилетней девочки Арины, у которой умерла мама. И теперь папа не может воссоединиться с любимой крохой-дочуркой из-за сатрапов в форме погранслужбы ДНР.
Именно эта душераздирающая история девочки-сироты, которую лишают последнего шанса на нормальную жизнь с близким человеком, собственно, и стала причиной информационного бума в интернете, итогом которого стали обвинения ДНР в геноциде собственного народа! Ну, и к слову, требование пустить отца к несчастной девочке стало одной из основных причин по которым перед этими 49-тью гражданами нужно было незамедлительно распахнуть настежь ворота Республики.

Сейчас на вы видите скриншот рассказа девочки Арины, опубликованный в чате «Ситуация на блокпостах».
ЦИТАТА «Уважаемые военные взрослые. Пропустите пожалуйста моего папу домой. Так как моя мама умерла и я не хочу потерять ещё и папу» КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Сразу же после публикации этого сообщения нашлись сочувствующие в толпе подписчиков, которые начали требовать от журналистов и депутатов ДНР поддержать девочку.



Согласитесь, при прочтении подобного крика души дрогнет даже самое черствое сердце. И как только сердца читателей начали процесс сочувственного дрожания появилась некая особа по имени Екатерина (далеко не факт, что сей персонаж реален), контактный номер которой скрыт, и ничтоже сумняшеся написала в чате фразу, которая больше похожа на отмашку украинского кибервоякА в погонах, нежели на невинную инициативу простой гражданки. Судите сами:

 

 

ЦИТАТА «Пора запускать флешмоб #помогите Аринке.» КОНЕЦ ЦИТАТЫ


Кратко, лаконично. Причём, ключевое слово в этом предложении «Пора». Чувствуется, что человек не просто ждал, когда люди дойдут до эмоционального пика, а деятельно над этим трудился.
Вам эта вся история ничего ни с чем не ассоциируется? Помните, в прошлых выпусках мы вам уже рассказывали о флешмоберах, раскачивавших акцию «#Мы против блокады Пушилин открой границы», а также манипуляторах, раздающих от чистого сердца инструкции по расшатыванию ситуации в Республике.
Там тоже все начиналось с того, что кто-то на просторах социальных сетей предложил организовать флешмоб. В итоге оказалось, что реальных людей с реальными проблемами там три человека, а остальные персонажи – фейковые страницы украинских доброжелателей.
Но вернёмся к несчастной девчушке. Флешмоб # помогите Арине поддержало очень много граждан, сочувствующих девочке и её непростой судьбе. Не исключаем, что чисто человеческое желание помочь несчастному ребёнку сыграло не последнюю роль в том, что в итоге, граждан, штурмовавших границу ДНР, впустили на территорию Республики несмотря на отсутствие законных оснований для пересечения ими границы.
Но вот, что удивительно: о девочке Аринке и её папе в чате на следующий же день благополучно забыли. Никто из двадцати четырех тысяч подписчиков чата «Ситуация на блокпостах» даже не поинтересовался, как же поживает папа Аринки на обсервации в Макеевской водолечебнице.
При этом, в отличие от сетевых сочувствователей, мы реально обеспокоились судьбой девочки, ее брата, бабушки и папы. Поэтому, наш журналист отправился на место событий и общаясь с постояльцами Макеевской водолечебницы пытался разыскать папу несчастной девочки, чтобы выяснить, какая помощь необходима семье Арины. Однако, после общения со всеми мужчинами, приехавшими из серой зоны в медицинское учреждение, оказалось, что никакой Арины и ее отца… не существует! Вот что об увиденном с места событий рассказывает наш корреспондент.

Такая вот Пулитцеровская история в итоге вышла. Как вы поняли, в чате «Ситуация на блокпостах» орудуют мастера манипуляции и провокации в украинских вышиванках. Они, как змеи искусители, толкают людей на противоправные, абсолютно нелепые и нелогичные действия. В итоге, стали куклами в руках кибервоякИв-провокаторов сорок девять человек, а вместе с ними и все те, кто поверил в историю о папе несуществующей девочки Арины, избитых до полусмерти мужчинах из серой зоны и другие сказки чубатых фантазеров.
А сейчас мы хотим обратиться к тем, кто думает: раз у этих 49 счастливчиков «номер прокатил», то и у меня получится взять границы Республики измором либо силой.
Пограничники Республики имеют полное право не пропускать с Украины тех, кто предварительно не уведомил штаб о своем намерении въехать и не обосновал это желание документально. Посему, перед тем как рваться на границу подумайте, ведь удача может лично вам и не улыбнуться. И застрянете вы без воды и еды в серой зоне. А оно вам надо?

На последок рекомендуем посмотреть видео - послfние от организатора флешмоба #МыпротивблокадыПушилиноткройграницы. 

Частное мнение ВКонтакте

Частное мнение в Одноклассниках

Copyright 2020  Частное мнение

Designed by xvesti.ru

Яндекс.Метрика