^ВВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
foto5

Поиск по сайту

ТЕМЫ ДНЯ

 

Украинский пограничник признался, что людей умышленно не пропускали через КПВВ обратно на Украину

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Что лучше «геноцид по-донбасски» или «милосердие по-украински»? Для тех, кто всё ещё затрудняется с ответом, предлагаем найти ответ вместе.
Факт: в ночь с 13 на 14 июля тринадцать человек, граждан Украины, которым отказали в пересечении границы ДНР из-за отсутствия законных оснований, были вынуждены вернуться на Украину. Каково было их удивление, когда на украинской границе их отказались пропускать обратно, на территорию подконтрольную Киеву. А ведь у граждан были все законные основания свободно перемещаться по территории, которую они для себя обозначили, как Украину, по крайней мере, об этом вышеозначенные граждане заявляли на каждом углу.


В итоге эти бедолаги были вынуждены ночевать под проливным дождем без еды и воды в серой зоне на остановке вблизи КПВВ Новотроицкое. И только с утра их пустили на Украину, но не далее, чем палатка на КПВВ.


Вот, как эту ситуацию прокомментировал украинский волонтер очевидец происходящего на КПВВ Евгений Каплин:

«В палатку, установленную внутри КПВВ людей не запустили, на улице идет дождь. Питьевая вода в баках на КПВВ отсутствует уже несколько дней» 

При этом стоит обратить особое внимание на тот факт, что этот прецедент не случайное стечение обстоятельств, а очередная попытка подставить ДНР под удар. Не верите?
Тогда предлагаем прослушать, что в оправдание действий украинской погранслужбы пояснила журналистам пресс-секретарь Донецкого пограничного отряда Госпогранслужбы Украины Валерия Карпиленко:

«Палатка ГСЧС [украинский МЧС] находится с другой стороны КПВВ [за КПВВ, в сторону ДНР]. Обычно там ночуют люди, которые по каким-то причинам не смогли попасть на временно оккупированную территорию [в ДНР] и они остались в "серой зоне". Если граждане не были оформлены на выезд, то они не могли попасть в палатку [т.е. их не пропустили за КПВВ "Новотроицкое"]»

Обратите внимание, украинская погранслужба имеет на руках списки, утвержденные в ДНР для пересечения. То есть четко понимая, что люди, которые не входят в список не будут допущены к пересечению границы Республики украинские пограничники пропускали всех без исключения, с целью создания очередного прецедента, дабы обвинить правительства ДНР в геноциде. Ни как иначе, как дешёвая провокация, это назвать не получается.
Теперь вы понимаете, что застрявшие на КПВВ 60 человек 26 июня и 49 человек 7 июля оказались там не случайно, это продуманная акция украинской стороны по расшатыванию ситуации в ДНР, политическая игра, в которой граждане, называющие себя украинцами, выступили марионетками.
Вот оно- истинное лицо милосердных чубатых «доброжелателей», которые еще неделю назад устраивали флешмобы а-ля «#Пушилин_открой_границы» в поддержку 49 человек, застрявших по собственной1 авантюрной глупости между границ двух государств.
Куда же делись чубатые «доброжелатели» в этот раз? Где жалобные стоны в сообществе «Ситуации на блокпостах», коллективные письма «SOS нас 13 человек, нас не пускают на Украину» выложенные в сеть и акция с флешмобом в поддержку мужчины с критическим заболеванием ноги, которому пришлось вместе со всеми перенести все круги ада, где местные блогеры, которые должны были умолять Зеленского впустить людей обратно на Украину. Удивительно, но никто из украинцев не осудил циничное издевательство над собственными гражданами, никто не называет такого рода поведение украинской власти геноцидом.
На этом фоне отношение к гражданам в ДНР диаметрально противоположное. Достаточно вспомнить, как в ночь с 26 на 27 июня власти Республики пропустили 60 человек, не имеющих законных оснований на пересечение границы ДНР, исключительно из гуманитарных соображений. После чего организовали целый палаточный городок, дабы не оставлять людей страшной жаркой ночью на улице.
А 49 человек, застрявших в серой зоне 7 июля, вообще разместили в макеевском санатории. При этом, не забыли накормить, обогреть, взять необходимые анализы и оказать всю необходимую помощь.

Такой вот геноцид по-донбасски», если хотите. А ведь власти ДНР имели все основания отправить заблудших путешественников обратно на Украину во всех перечисленных случаях.
При этом, отметим тот факт, что если бы украинская погранслужба работала по уставу, в соответствии с законодательством Украины, а не играла в политические игры, ни 60-ти, ни 49-ти, ни тех же 13-ти человек, застрявших в на ничейной территории не было бы априори.
Так, что дорогие зрители, перед тем, как слушать советы чубатых доброжелателей в группах подобных «Ситуации на блокпостах», задумайтесь, возможно, стоит идти законным путём способом, путём, который уже неоднократно доказал свою эффективность, ведь мы живем в Донецкой Народной Республике и здесь Закон – это не пустой звук.

Частное мнение ВКонтакте

Частное мнение в Одноклассниках

Copyright 2020  Частное мнение

Designed by xvesti.ru

Яндекс.Метрика