^ВВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
foto5

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают

 

С 21 по 23 июня мотоклуб "Spirits of Winds" приглашает всех любителей мотоциклов, хорошей музыки

Цыган и дракон

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ветер швырнул в лицо пригоршню пыли. Вытерев лоб, цыган поморгал глазами, и глянул перед собой. Всюду, куда хватало взора было одно седое высохшее поле. Сколько таких мест он уже прошел? И не счесть!

Очень хочется покоя, но где его отыскать? Чем дольше мужчина скитался по свету, тем больше убеждался, что люди чаще просто говорят, чтобы занять время, судачат, чем имеют представление о предмете разговора.

Нащупав котомку, одиноко болтавшуюся на бедре, цыган достал из нее наполовину опустевшие мехи с вином, разбавленным водой. Горло приятно охладила виноградная кислинка. Мужчина прокашлялся, и затянул песню о подвигах, которые ему хочется свершить.

Так он не заметил, как приблизился к небольшому портовому городу. Пройдя по единственной мощеной улочке, цыган обнаружил, что большинство жителей чем-то сильно взволнованы. Что такое? – спрашивал он у жителей. В чем дело? Почему все выглядят взволнованными?

Но люди не обращали на цыгана внимания, продолжая болтать, изредка с опаской поглядывая на море.

В поисках ответов мужчина завернул в ближайший трактир. Хозяин, грузный мужчина с блестящей лысиной, вытирая руки об грязный фартук, изучающе глянул на цыгана:

- Издалека к нам притопал? – недоверчиво прищурившись, спросил он.

Мужчина лишь кивнул в ответ.

- Про дракона, поди, услыхал?

- Какого такого дракона? – удивился цыган, присаживаясь за стойку, прямо напротив трактирщика.

- Такого… - ответит хозяин трактира, ставя на выскобленный дубовый стол кружку пенного напитка. – За счет заведения. Если поможешь нам, считай, что на тебя открыта бесконечная кредитная линия. Буду поить тебя, пока не лопнешь.

- А что случилось? – недоумевал мужчина.

- Появился у нас тут один…

- Разбойник?

- Дракон! – перебил трактирщик. – Да не простой…

- А какой?

- Как бы тебе сказать… - задумался владелец заведения. – Особенный он. Петь любит. Неуклюжий очень. Недавно у нас возле города околачивался. Прилетел, сел на площади, и заявил, смотрите, мол, как я пою! А сам давай пританцовывать и лапами всякие жесты показывать.

- Да ладно! – удивился цыган, сделав добрый глоток из подставленной кружки.

- А то! Ну народ и поразбежался кто куда. Аббат его прогнать хотел, уходи, говорит, хватит шуметь! Ну а дракон удивился, извините, говорит. Поклонился, да развернулся, видимо, неудачно, снес хвостом полдома. Говорит, простите, пожалуйста, а сам оступился и рухнул прямо на церковь.

- А с аббатом что?

- Сел он на него, пусть земля ему будет пухом.

- Как сел?

- Задницей! Чего глупые вопросы задаешь? – злобно переспросил трактирщик. – Знаешь какая большая у дракона задница?

- Ну а потом что было?

- Огорчился он, расплакался, и улетел. Потом, правда, прилетал извиняться, да пока садился, сквозняком от крыльев насмерть сшиб старушку Молли. После этого в городе его больше не видели. Но рыбаки наши говорят, что он неподалёку тут обосновался, на острове с заброшенным театром.

В трактире было тихо и темно, хотя снаружи царил светлый погожий денек, чайки носились над морскими волнами, а на небольшой площади, возле разрушенного храма судачили местные зеваки.

- А я чем помочь могу?

- Сходил бы к нему, погутарил. Так и эдак, скажи, мы на него зла не держим, аббат, надеемся, тоже. Только пусть уж убирается по добру, по здорову, а то не ровен час, король рыцаря какого завалящего пришлет, и понесется… мы народ мирный, крови не хотим и насилия не любим. Жалко скотину! Талантливый, ведь, пропадет, почем зря!

- Это мне к дракону сходить? – переспросил цыган, поправив волосы с проседью.

- Ну да, а что тут такого?

И действительно, что тут такого? – подумал мужчина, громко стукнув пустой кружкой об стол. Смелости у него заметно прибавилось. Хотя, быть может, виной тому было крепкое темное.

- Э-ге-гей! – пропел мужчина, выставив руки рупором. Эхо пронеслось вдоль сырых стен пустого театра.

- Есть тут кто? – взбираясь на сцену, снова выкрикнул цыган.

- Или нет никого? – «никого-никого», повторило эхо.

Ряды пустых кресел, погрызенных мышами и увешанных паутиной, печально темнели напротив сцены.

Цыган повернулся лицом к сцене и не заметил, как прямо за ним, в темноте, зажглись два огромных глаза.

Вспомнив песню, которую исполнял по дороге, мужчина снова спел ее перед пустым залом. Получилось весьма недурно, цыган остался весьма доволен. Ему в очередной раз показалось, что заниматься вокалом здорово и весело.

- Простите, - резко раздалось из темноты. Голос оказался басистым и донельзя мощным, он был похож на рокот. – Вы не могли бы повторить припев?

Подпрыгнув от испуга на месте, цыган развернулся и увидел два пылающим огнем глаза, висевшие под потолком. Темнота скрывала массивный силуэт существа.

- Вот ведь зараза! – хватаясь за сердце и переводя дыхание от испуга, вырвалось у мужчины. – Напугал!

- Простите! – дракон виновато выступил из темноты. В просвете показалась огромная темно-зеленая когтистая лапа и часть сероватого брюха.

- Не стоит извинений! – возразил цыган, памятуя, какой задницей они закончились для аббата. – У нас много работы! Тебе нравится петь?

- Да! – искренне произнес дракон, прижимая когтистую лапу к сердцу. – Очень!

- Я пришел, чтобы… - тут цыган выдал, сам не ожидая от себя такого ответа, - оказать тебе помощь! Я научу тебя правильно петь.

- Правда? – искренне удивился дракон, растрогавшись таким предложением.

- Да. Но нам придется уйти отсюда.

- Почему? Я бы хотел петь жителям здешнего города…

- Видишь ли, местные… как бы тебе сказать, люди не прогрессивные, и не очень в хоррор-панке понимают. Мы с тобой пойдем туда, где нас с тобой смогут по достоинству оценить!

- Вдвоем? – радостно спросил дракон, всплеснув лапами.

- Вдвоем, - слабо представляя, как это будет, подтвердил цыган.

В просторном зале собралось множество самых разных людей со всех уголков королевства. По прикидкам организаторов не меньше десяти тысяч человек. Яркие вспышки огней, громкие крики людей, радостные лица мелькали в толпе, сменяя друг друга. В зале творилось настоящее безумие.

На сцене выступали два известнейших в королевстве панк-барда. Дракон, выставив «козу» и навострив роговой ирокез, громогласно напевал припев, в то время как цыган виртуозно играл на любимой гитаре, наслаждаясь тем, как его друг попадает в ноты.

Девушка с выразительными зелеными глазами фотографировала друзей на свою любимую зеркалку. После выступления она дождалась, когда ее допустят к автограф-сессии и попросила друзей расписаться на их совместном фото. Она поместила изображение в рамку, а затем повесила туда, где оно и весит по сию пору. В старом заброшенном театре…

 

Читать также: Опасные связи: США научились плохому

Частное мнение ВКонтакте

Частное мнение в Одноклассниках

Copyright 2019  Частное мнение

Designed by xvesti.ru

Яндекс.Метрика