^ВВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
foto5

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают

С 21 по 23 июня мотоклуб "Spirits of Winds" приглашает всех любителей мотоциклов, хорошей музыки

Против кого ведет войну мин инфо ДНР

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Чисто случайно наткнулась на статью Белых-Силаева Д. В., помощника главного редактора, руководителя международного отдела журнала Центр Берег. Я сделала для себя ошеломляющее открытие коим и хочу поделиться.


«Информационная война» - термин, которым СМИ ДНР проели уже весь мозг. Украинские журналисты все чаще появляются на экранах ДНРовского телевидения в камуфляже и берцах, бьют себя в грудь с громкими возгласами: «Я патриот!».
И все же, отмечают журналистов грамотами за заслуги в информационной войне не за внешний облик, а за кресло. Вспоминается детская игра, когда стульев на 1 меньше, чем участников: кто не успел, тот опоздал. Министр информации Антипов считает, что журналисты есть только в здании министерства и только они ведут информационную войну, за что и награждаются. Собственно эта маленькая кучка избранных так же является членами Союза Журналистов ДНР. Попробуйте найти этот союз и вы поймете, что это структура специального назначения, созданная для сверхсложных задач в информационной войне: ни сайта, ни контактов, ни адреса о местонахождении и никакой деятельности.
После того, как министерство информации ДНР провернуло специальную операцию по замыливанию темы о массовом незаконном затоплении шахт на территории ДНР, за что журналисты получили грамоты от министерства угля и энергетики ( министр Голенко), у меня возник вопрос, а против кого или чего министерство информации ДНР ведет войну?
Проведем сравнительный анализ.
1)Информационная война является термином военным т.е. применим к деятельности военных структур. Министерство информации не является военной структурой. Или все же является?
2) К частным методам информационно-психологического воздействия относится забалтывание. Метод используется тогда, когда надо снизить политическую актуальность какого-либо события или вызвать негативную реакцию к какому-либо явлению. Противник непрерывно восхваляется к месту и неуместно, постоянно говорится о его необыкновенных способностях, постоянно держится на слуху его имя (название организации), явно преувеличиваются его достижения и способности. Очень быстро реципиентам такого воздействия это надоедает, одно имя этого человека (название организации) вызывает раздражение. В то же время авторов данного мероприятия нельзя обвинить в намеренной дискредитации, так как формально они прилагают все усилия для восхваления. Кроме того, метод забалтывания американцы часто применяют для создания так называемого информационного шума, когда за потоком второстепенных сообщений нужно скрыть какое-то важное событие или главную проблему.
И здесь сразу вспоминается Александр Захарченко, который не сходил с первой полосы 4 года подряд. И сразу вспоминаются возгласы простых граждан: «Опять Захарченко на первой полосе? Как он уже надоел…Да сколько можно печатать его на первой полосе?»
3)Констатация свершившегося факта - желаемое положение вещей подается как свершившийся факт.
Внушение (суггестия) - это фундаментальный механизм, используемый во всех формах информационно-психологического воздействия. Суггестию можно определить, как попытку убедить других людей в принятии конкретных представлений без представления логических оснований для принятия таковых.
Обращение к авторитетам. Авторитет, на мнение которого ссылаются, может быть известным политиком, актером, ученым, кем угодно. Лишь бы его профессиональный профиль более или менее соответствовал ситуации. Авторитет может быть и анонимным ("ученые пришли к выводу", "источники информируют", "эксперты считают", "широко известно", "люди говорят").

Эти методы были эффективно использованы министерством информации при замыливании темы о массовом затоплении шахт и в частности шахты «Юный Коммунар», на глубине 903 м которой захоронена капсула с радиоактивными отходами. Все мы помним, как на телевидении и в газетах, государственные глашатаи, не имея на руках ни каких документов доказывали, что шахта, давно затоплена. Это было откровенной ложью. Через некоторое время журналисты вновь заговорили о только запланированном затоплении шахты. Для убедительности журналисты приглашали представителей народного совета и министерства угля и энергетики, которые сидели в студии для оказания психологического воздействия на широкую аудиторию, пытаясь внушить жителям ДНР, что незаконное затопление, абсолютно законно, ссылались на «экспертизы» Московских и Питерских институтов и научных центров, как на авторитетные органы, при этом не имея на руках самого главного и обязательного документа – государственной экологической экспертизы.
4)Информационная блокада сопровождает сегодня практически все военно-политические конфликты. Так, война в Ираке изображалась американцами как чистая и справедливая. Западные СМИ (CNN, BBC и др.) всячески восхваляли достоинства "хирургически точных ударов", а свидетельства противоположного характера (гибель и страдания гражданских лиц) всячески замалчивались. Информационная блокада всегда тесно связана с информационным доминированием.
Опять же рассмотрим это на примере истории с шахтой «Юный Коммунар» и обстановки в угольной промышленности в ДНР в общем.
Государственные СМИ ДНР рассказывают в прессе об открытии новых лав, повышении заработной платы и т.д. при этом замалчивается вся плачевность ситуации: закрытие 60 шахт из 120, без экологических экспертиз и каких - либо работ, направленных на обеспечение безопасности населения в случае экологической катастрофы, 15 000 безработных, массовые незаконные увольнения и т.д.
Исходя из изложенного напрашивается вывод, что министерство информации ДНР ведет информационную войну с государством ДНР и ее гражданами, покрывает воров в законе в обмен на…(?) ну явно не на грамоты, поощряя беззаконие и хаос в Республике, подрывает доверие к главе государства и веру граждан ДНР в светлое будущее их родного края.
Конечно, можно попробовать спихнуть все эти действия на некомпетентность министра…
В любом случае не понятно, почему Антипов и Ко еще ходят по полированному черному полу с золотым люрексом? 

 

 

Читать также:Связь для победы. 4Ж...

Частное мнение ВКонтакте

Частное мнение в Одноклассниках

Copyright 2019  Частное мнение

Designed by xvesti.ru

Яндекс.Метрика