^ВВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
foto5

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают

С 21 по 23 июня мотоклуб "Spirits of Winds" приглашает всех любителей мотоциклов, хорошей музыки

АХМЕТОВСКИЙ рецепт : «Как заработать на здоровье рабочих»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В продолжении темы о "черных ахметовских менеджерах", которых собираются поставить во главе экономики ДНР, вместо кукольных депутатов. Кто лучше для народа и государства? Те кто не смог наворовать на взятку судье в силу своего кукольного слабоумия, или те кто суда не боится в принципе?


АХМЕТОВСКИЙ рецепт : «Как заработать на здоровье рабочих» 
Права человека или 3,5 миллиона гривен? 


В компании Ахметова проходит ежегодный конкурс на премию Генерального директора. Как следует из корпоративной прессы “Метинвест. Территория успеха” №5(51)2016г. за июль месяц, первое место занял Авдеевский КХЗ в номинации Охрана Здоровья. Об этом повествует статья с циничным названием-” Не болеешь? На витаминку!” Я взяла эту статью как пример, но подобный материал можно найти в каждом номере этой газеты. Логичный вопрос, что тут циничного, вроде бы здоровье охраняют. Но не все так просто. 
Как Вам это - “Внимательно теперь относятся не только к производственному травматизму. Две бытовые травмы в течении года, из-за которых не вышел на работу,- и добро пожаловать на внеочередной экзамен по охране труда. Ведь если у тебя дома случается травма за травмой- значит, и на производстве будет тоже самое.” 
Офигенный вывод сделало руководство Авдеевского КХЗ. Одно, но! Бытовая травма- это личная жизнь работника, которая охраняется законодательством Украины. Бытовую травму администрация КХЗ не в праве расследовать, следовательно, не в праве и обвинять работника в нарушении техники безопасности, а тем более наказывать внеочередной перездачей экзамена. Но как видно из статьи и полученного первого места в конкурсе, для группы Метинвест подобные домыслы обычное явление. Можно предположить, что производственный травматизм там расследуется точно по такой же схеме. 
Удивляет и другое, куда смотрит Комплаенс и юридический отдел предприятия, ведь на нем в сентябре 2013г. принят Кодекс Этики, который утверждает, что в компании уважают права человека и законодательство? Или научно практический комментарий к 15 ст.УПК Украины не понятен нерадивым руководителям этих отделов? Как это можно не понять, скажите на милость - “Невмешательство в частную (личную и семейную) жизнь гарантируется во всех сферах общественной жизни. Согласно правовых позиций КСУ (Конституционного Суда Украины) содержание права на неприкосновенность личной и семейной жизни как одного из видов личного неимущественного права состоит в том, что «физическое лицо свободно, по своему усмотрению определяет свое поведение в сфере своей частной жизни и возможность ознакомления с ней других лиц и имеет право на сохранение в тайне обстоятельств своей личной жизни (статьи 270, 271, 301 ГК). Физическое лицо не может отказаться от личных неимущественных прав, а также не может быть лишено этих прав (ч. 3 ст. 269 ГК). Личной жизнью физического лица является его поведение в сфере личностных, семейных, бытовых, интимных, товарищеских, профессиональных, деловых и иных отношений вне общественной деятельности, осуществляемой, в частности, при выполнении лицом функций государства или органов местного самоуправления.” 
Так по какому праву сотрудников, получивших два раза за год бытовую травму загоняют на внеочередной экзамен? В статье не упоминается об участии Профсоюзной организации в этом проекте. Даже об этой формальности забыли в погоне за прибылью. 
Но это еще не все. Авторы этого конкурсного проекта пошли еще дальше, они взяли на себя право законодателя и ввели на КХЗ ежесменный медосмотр. Возомнившие себя Богами, они не допускают к работе людей, которые пришли заработать себе на лечение. Здоровые работники при этом, вынуждены исполнять обязанности за себя и за того парня. Условия подобные концентрационному лагерю. Своего рода эксперимент перед сокращением численности и штата или аутсорсингом. Если же работник при такой напряженной работе два года не болел, его награждают витаминкой и прививкой от ОРВИ. Круто придумано! При этом экономит деньги как страховая компания, так и сам Авдеевский КХЗ. Все в шоколаде, кроме несчастных работников, одни из которых не могут заработать на лекарства, другие работают на износ. Ну как Вам схемка? Увидели цинизм? Экономический эффект при этом составил 3,5 миллиона гривен. Организатор конкурса стал перед выбором эффект или права человека?
Эффект застит глаза своей кругленькой цифрой в три с половиной миллиона, какие там права, что с них взять? И об эффективности видимо организаторы конкурса не думают, как и о соблюдении действующего законодательства. Они считают, что на весах Фемиды 3,5 мил.грн. сильно перевешивают права человека.
Написанное мной - мое личное мнение. Но именно эту мысль я получила в корпоративной газете, именно это доносит в мою голову автор статьи. 
Теперь возьмем в пример ЕМЗ, который так же до недавнего времени входил в «МЕТИНВЕСТ». Работник одного из основных цехов 16 сентября 2016 г. получил производственную травму: ожог второй и третей степени кистей обеих рук и лица. 
Дело было так. Дежурный электромонтер, получив задание на разбор электрической схемы, после процедуры оформления наряда-допуска преступил к подготовке рабочих мест. Прибыв на место, он произвел отключение коммутационного аппарата, убедился в отсутствии напряжения и преступил к выкатыванию его в ремонтное положение. В результате, рассыпалась пружина одного из контактов коммутационного аппарата, что привело к межфазному короткому замыканию. Получив ожоги, электромонтер был доставлен скорой помощью ЕМЗ в Центральную городскую больницу №2. Заметьте, потерпевший производственную травму работник украинского предприятия был доставлен в больницу Донецкой Народной Республики в Енакиево, не в Артемовск (сейчас он у укропов называется Бахмут), не на подконтрольную Украине территорию. При этом представители администрации и отдела охраны труда на всеобщее удивление начали оформлять производственную травму. Как вы думаете, по какой причине? А причина все та же. Т.к. больничный лист работник получил в городской больнице ДНР, соответственно в Украине его не примут и не будет выплачена единовременное пособие по травме и все причитающиеся компенсации. Цинизм. Ни лекарства, ни лечение руководство не оплатило. Администрация завода заведомо знала, что работнику не будут оплачены никакие компенсации. Только рабочий коллектив из своих личных сбережений собрал в помощь сумму на которую пострадавший смог частично оплатить лечение. Эта история уже не мое мнение, а факт, основанный на документах. В документах, естественно отдел охраны труда нашел вину работника, но как известно из законодательства Украины, работник не имеет права принимать участие в расследовании несчастного случая. Соответственно отдел охраны труда может вписать любые домыслы и фантазии, позволяющие прикрыть вину работодателя. По моему мнению в молодой, развивающейся Республике следует законодательно ударить по рукам таким горе-следователям, которые выражаясь словами Максима Горького «глупый пингвин тихо прячет тело жирное в утесах…» переводят вину с себя на работника. Как видите все тот же циничный вид заработка на здоровье рабочих процветает и на ЕМЗ, т.к. случай этот не единичный. 
А вот еще один пример. 
Не так давно на предприятиях «Метинвеста» было введено положение о постоянном ношении защитных очков в цехах и за его пределами (хотя в инструкции к данному средству защиты написано, что они не пригодны для постоянного ношения). Как вы думаете, для чего? Вам кажется, что компания хочет защитить зрение работников. Отнюдь. Попробуйте одеть эти очки, и вы ощутите себя сидя в наполненном водой аквариуме. Своего рода подопытной лягушкой. Эти очки до такой степени искажают зрение, что в них трудно передвигаться, а уж работать подавно. Так для чего же были введены эти очки? Судите сами. Работник, которому не удобно трудиться в подобного рода аксессуаре, обязательно его снимет. И здесь появляется доблестный руководитель. Помните, как Павлик наркоман говорил револьверу: «Валера, твой выход». Примерно с такой же фразой представитель администрации завода либо отдела охраны труда с удовольствием штрафует незадачливого трудягу. И опять все сводится к банальному и циничному заработку на здоровье трудящихся.3,5 млн на здоровье работников -это не предел, это только доход с одного подразделения компании СКМ, а заработанную сумму Ренатом Ахметовым на здоровье трудящихся по всем предприятиям «Метинвеста» вы можете посчитать сами. Есть еще виды заработка на правовой безграмотности рабочих, но об этом не в этой статье. 
Статья написана на реальных событиях. В ней использованы цитаты из корпоративной прессы «Метинвест. Территория успеха»

Читать также: КЕРЧЕНСКИЙ СТРЕЛОК – ПРОБЛЕМА, КОТОРУЮ НИКТО НЕ НАЗВАЛ

Частное мнение ВКонтакте

Частное мнение в Одноклассниках

Copyright 2019  Частное мнение

Designed by xvesti.ru

Яндекс.Метрика