^ВВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
foto5

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают

С 21 по 23 июня мотоклуб "Spirits of Winds" приглашает всех любителей мотоциклов, хорошей музыки

Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

ВОРУЙ, ПОЛОСКАЙ! ( журналистское расследование)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Наша задача - обеспечивать доступ граждан к информации. А ещё, во время войны, любой информационный ресурс по умолчанию должен принимать участие в защите Родины от информационных диверсий со стороны врагов, как внешних так и внутренних. Увы, не только укр. ИПсО, но и оппозиция нередко вредит Родине. Хуже того, всплывшая местами пена, случайно проникшая в отдельных случаях на руководящие посты, возомнила, что она и есть Система. Но такие люди ошибаются, они не Система, а временные сбои в ней. Такие дилетанты и коррупционеры опаснее любого врага, потому что попали в сердце Государства. Они нарушают политику руководства Республики. Мы активно болеем за судьбу нашей Родины, и за то, чтобы отдельные личности не ставили палки в колеса политике законной власти ДНР.
Задача единомышленников, создающих контент нашего канала – вскрыть такие гнойники в определенных ведомствах, помешать скрытым врагам тормозить реализацию продуктивной реформации, затихорившись в теплых мягеньких начальских креслах.
Мы считаем, что люди отмывающие деньги , в то время, когда у средне статистического гражданина зарплата 2500, а цена школьной формы – 3000 - это не правильно. Однако, ситуация была бы иной, если бы государственные деньги тратились по назначению, а не уходили в карманы нечестных чиновников, которые пользуясь своей властью и связями вешают на себя Георгиевские Кресты, пытаясь заверить граждан в своей честности.
Например, мы видим как определенные ресурсы, подконтрольные провокаторам, засевшим в Министерстве информации, которые весь прошлый год целенаправленно рабо тали на дискредитацию власти ДНР и самой Республики – всевозможные «Аборигеновичи» и «Д…Р без мозгов», активно цитируемые украинскими ИПсО. Мы видим и тех., кто за ними стоит. Это те, кто провалил работу по вещанию Республиканских и Российских каналов на юге Республики. Это те, кто дискредитируют Республику из рук вон кривой работой ГП Продвижение, массово опадающими на людей и машины постерами. Это те, кто создали скандал с радио Камета. Это судимые за экономические преступления в руководстве Медиахолдинга, провалившего работу СМИ, кто работают на подрыв государственной безопасности ДНР.
Мы видим, как коррупционеры от Минправды договариваются с Верховным судом ДНР. Отдельные личности в министерстве информации возомнили, что они и есть ГОСУДАРСТВО. Нет, ребята, вы путаете. Вы - еноты полоскуны, которые моют на глазах у простого народа свои грязные денежки: без стеснения, с особым цинизмом, используя при этом одну из структур правительства.
Вы такая же оппозиция Республике, как Аборигены Донецкие и Фашики –только чьи интересы вы лоббируете? МГБ есть чем заняться в вашем ведомстве. Готовьтесь. Веревка на которой вы сушите свои денежки и мыло, которым вы их отмываете, могут использоваться и по другому назначению.
А вот и та намыленная веревка, которая все туже будет затягиваться на вашей шее, отдельные личности минправды. И мы надеемся, что у нашей молодой Республики пройдет переходный возраст, а вместе с ним исчезнете и вы.

ЧТО СКРЫВАЕТ МИНПРАВДЫ ДНР ОТ ПРОСТОГО НАРОДА РЕСПУБЛИКИ ?

После создания ГП «Республиканский Медиа-Холдинг» при Министерстве информации ДНР официальный сайт минправды претерпел серьезные изменения, а именно: информация о структуре министерства и его деятельности теперь скрыта. Теперь единственная информация, которая доступна простому гражданину – это имена министра и его зама и список изданий входящих в ГП «Рога и копыта», по производству ПРАВДЫ.
Что скрывается за толстыми непроницаемыми стенами МИНПРАВДЫ и чем на самом деле занимаются сотрудники этого ведомства? Хоть наши журналисты не хирурги, все же мы решили вскрыть этот фурункул на молодом теле Республики. А граждан просим приготовить «Валидол», «Барбовал» и тряпочку с уксусом.

 

– Мой дорогой друг, кто вам позволит?
– Это не главное. Главное – кто меня остановит?
Айн Рэнд

2014 год. Киев. Вокзал. Знакомьтесь – Мария Пирогова. Еще не уехавшая, но уже скучающая по Киеву. Куда она едет? На уже согретое гнездышко уложенное теплыми перышками в Министерстве Информации ДНР, которое для нее свила ее мама приехавшая из Западной Украины на Донбасс.
Разбитый Аэропорт. Десятки тысяч раненых. Горловская Мадонна. Дебальцевский и Иловайский котлы. И Мария Пирогова – будущий депутат народного совета ДНР второго созыва – ностальгирующая по столице Украины и всему, что с ним связано.

Через некоторое время Мария организовала общественную организацию «Мы». Зайдя на сайт oomi.pro этой организации вместо информации о ее деятельности и отчетов о потраченных деньгах вы обнаружите вот это.

Домены.PRO – только для профессионалов своего дела. Регистрация домена. PRO – это большие возможности для бизнеса. Изначально данная зона была создана для специалистов, предоставляющих только лицензированные услуги, однако сегодня регистрация доменов в зоне .PRO доступна для всех желающих.
Посмотрите на этот сайт и оцените уровень профессионализма Марии – ведущего специалиста отдела информационных технологий и социально информационных проектов. Конечно. Откуда взяться профессионализму с образованием эколога.
Поэтому ей ближе мероприятия по спасению бездомных животных.
А вот, когда делается мероприятия по сбору денег для помощи пострадавшим от войны детей, здесь Мария не может честно, видимо, гены дают о себе знать.
Так в ноябре 2015-го Марией Пироговой был организован благотворительный RAP-фестиваль "Кто если не МЫ? Схема проста. Мария регистрирует сообщество с названием мероприятия, поднимает людей, призывает их отдать свои деньги в помощь деткам, а вот отчитываться общественная организация «Мы» божится на своем ресурсе. Итог. Фестиваль прошел. Деньги собраны. Однако, сколько, куда они потрачены и т.д. мы информации нигде не нашли. Участники фестиваля даже фото выбивали из организаторов кулаками.

В итоге фото выложили. А вот отчет о собранной сумме нет. https://vk.com/rap_fast_oo_mi
Почему бы не отчитаться на странице этого фестиваля? А потому, что когда люди кинуться куда делись их денежки, листать придется далеко https://vk.com/oo_mi . Учитывая время активных боевых действий в то время, можно предположить, что сидящим в подвалах и укрывающимся от бомбежек участникам этого фестиваля, уже было далеко не до воспоминаний о тех деньгах, которые были переданы Марии Пироговой. А отлистывать историю страницы двух, трех летней давности кроме нас и в голову никому не придет. А мы отлистали и не нашли никаких отчетов о собранной сумме. Подобный фестиваль не единичный случай.
Конечно же Мария не волшебник, а только учится. Учится у своей мамы – уголовницы со стажем у которой есть опыт в отмывании денег, ведении незаконной предпринимательской деятельности и укрывании налогов. Майя Пирогова – она же Майя Климова, она же…так и крутится фраза «волосы подкрашивает стрептоцидом», но она далеко не черная кошка, а енот полоскун.

Ни к политике, ни к журналистике до войны Майя Пирогова отношения не имела. Зато имела тесные длительные отношения с правоохранительными органами. А именно в 2000-м году, Пирогова, проходила по уголовному делу № 009675 в составе группы лиц и была осуждена по статьям 148.2 «Ухилення від податків», 148.3 «Порушення порядку заняття підприємницкою діяльністю». В последствии в 2006 году в составе группы лиц проходила по уголовному делу №001572 и была осуждена по статье 206 «Легалізація ( відмивання доходів), одержаних злочинним шляхом. Судимости сняты не были.
Возникает вопрос, при трудоустройстве в государственные структуры человеку должны выдавать справку о несудимости. Выдавали ли Пироговой такую справку? Если выдавали то, почему Никитина взяла ее на работу? Если не выдавали, то куда смотрит КРС? Почему не проверяет кому Антипов платит государственные деньги?
Пирогова, как и ее дочь, отношения к информации никакого никогда не имела.
Из воспоминаний Марины Брежневой, главного редактора первого государственного сайта ДНР dnr.today: «из тех, кто оказался в рядах министерства реальных профи было процентов 20.»
http://anti-nato.ru/page.php?id=14866
И действительно Пирогова к этим профи не относится. С 1982 по 1987 она училась в Донецком национальном техническом университете на факультете «Компьютерных наук и технологий».
Для чего Пирогова понадобилась Никитиной и Антипову? Знаете, как это бывает? Приходит зицпредседатель Пирогова – Фунт, она же «енот полоскун» и говорит: «Я - зицпредседатель Фунт. Я всегда сидела. Я сидела при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом". При Керенском я сидела тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидела, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидела при нэпе! Как я сидела при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни.»
Чем занимается Майя Пирогова сегодня? Сегодня она Директор департамента государственной информационной политики Минправды ДНР.
С таким криминальным прошлым не удивительно, что при ее правлении редакции типа «Енакиевского рабочего» укрывают налоги.
Сравните эти два документа.

На фото выше вы видите документ попавший в материалы судебного дела неизвестным образом, обратите внимание на циферки.
Эти сведения предоставлялись под чутким руководством юриста министерства информации Заботиной, которая четко понимала, что суммы налогов занижены и укрыты от государства.
http://infocentrdnr.ru/12898-oborotni-minpravdy.html
А это реальные циферки из налоговой. Невооруженным глазом видно, что суммы указанные в выписке из налоговой инспекции ниже, сумм указанных для суда.

Кроме того, в редакции есть вакантная должность главного редактора, которая никем не занята. В фонде оплаты труда должна быть причитающаяся сумма заработной платы главному редактору редакции, однако, главного редактора нет, есть функция, у функции нет зарплаты. Тогда возникает вопрос, а куда делись деньги, положенные главному редактору газеты «Енакиевский рабочий»? В чей карман они уходили?

 

Также на предприятии ГП «Медиа группа Енакиево» существовали лица работающие на должностях, которых нет в штатном расписании. Зато зарплату они получали исправно.

Сравните зарплату штатного журналиста и внештатного. А теперь сравните зарплату внештатника с зарплатой главного редактора газеты «Енакиевский рабочий». Где это видано, что бы функция редактора ценой в 5 000 рублей платила внештатнику в два раза больше чем в свой собственный карман, и это без распила? Вы хотите сказать, что Антипов был не в курсе, куда уходят государственные денежки? Но ведь штатное расписание утверждает именно Минправды.

А теперь давайте поговорим о незаконной предпринимательской деятельности.
21.03. 2017 Антипов тихо, спокойно, без содрогания кисти руки, подписал приказ о назначении Пологового директором ГП «Медиа группа Енакиево» с ФУНКЦИЕЙ главного редактора редакции газеты «Енакиевский рабочий».

И это при том, что редакция не является собственностью Министерства информации. Антипов вторгся на чужое предприятие и начал распоряжаться чужим имуществом.
Кроме того, в редакции есть вакантная должность главного редактора, которая никем не занята. Однако, газета выходила регулярно, деньги министерством от продажи получены. Но проблема в том, что согласно закона о СМИ ДНР ст. 2
Именно главный редактор – лицо, возглавляющее редакцию (независимо от наименования должности) и принимающее окончательные решения в отношении производства и выпуска средства массовой информации. Именно главный редактор подписывает выпуск в печать.
А кто подписывал в печать «Енакиевский рабочий» до назначения Пологового ФУНКЦИЕЙ, где в законодательстве прописаны полномочия ФУНКЦИИ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА, где в законодательстве написано, что газета может выпускаться без главного редактора если учитывать, что именно главный редактор – это и есть редакция, именно с главным редактором заключает договор учредитель о чем говорит ст. 24 ч.4 Закона ДНР о СМИ: « Редакцией руководит главный редактор, который осуществляет свои полномочия на основе настоящего Закона, устава редакции, договора между учредителем и редакцией (главным редактором). Главный редактор представляет редакцию в отношениях с учредителем, издателем, распространителем, физическими лицами, объединениями физических лиц, предприятиями, учреждениями, организациями, государственными органами, а также в суде.»
Обратите внимание на выходные данные газеты «Енакиевский рабочий», до назначения Пологового на должность.
Имеется наименование учредителя редакции на первой странице издания и это не министерство информации:

http://enakievo.org/assets/files/er/ER-103.pdf
А теперь обратите внимание, на то, кто вместо главного редактора газеты «Енакиевский рабочий» подписывает выпуск в печать- ответственный за выпуск водитель и верстальщик издательства ГП «Медиа – группа Енакиево» Пологовой А.А.

http://enakievo.org/assets/files/er/ER-103.pdf
Что это значит? А то, что на протяжении длительного времени Пологовой А.А. подписывал номер в печать вместо главного редактора, незаконно продавал газету и незаконно получал с нее прибыль.
Как только Пологовому была незаконно присвоена ФУНКЦИЯ главного редактора газеты «Енакиевский рабочий» наименование учредителя со страницы газеты исчезло, и с чистой совестью под чутким руководством Антипова и Пирожковой продолжил незаконно выпускать газету и получать с нее прибыль.

 

http://enakievo.org/assets/files/er/ER-114.pdf
Эта схема прокручивалась ДО создания ГП «Республиканский Медиа Холдинг» на протяжении целого года.

http://enakievo.org/assets/files/er/ER-114.pdf
Конечно, удивляться здесь нечему, какое руководство, такие и подчиненные.
А ведь закон о СМИ ДНР говорит, что весь этот незаконно выпущенный тираж должен быть изъят.

«Теперь у нас самое настоящее учреждение, - сказал Остап, - есть собственный растратчик, он же швейцар-пропойца. Оба эти типа делают реальными все наши начинания.» - «Золотой теленок»

 

Знакомьтесь Горюк Руслан Олегович - заведующий сектора медиа-ресурсов. При этом является директором и собственником компании «MediaLine».

Именно компания «MediaLine» занимается разработкой медиа ресурсов министерства информации http://dnr-online.ru/ , http://vsednr.ru/, http://crimes.dnr-online.ru/ , http://tribunal.dnr.ru/ и др.
Отдел Горюка вполне мог самостоятельно без использования услуг сторонних фирм разрабатывать министерские сайты. Однако через отдел государственные деньги не отполоскаешь. А вот через подставную фирму вполне.
В связке с Антиповым и Пироговой они организовали «машину по полосканию, просушиванию и складированию средств на стороннем предприятии» Разработка и поддержка сайтов по их бумагам требует около 100 тысяч рублей. На деле Горюку для того, чтобы заставить ресурсы работать необходима даже не половина этой суммы и то исключительно для оплаты доменного имени и хостинга, так как сверстать могут и его специалисты. В конечном итоге ресурсы уже не работают, а Горюк с Антиповым делят средства.

Стоит отметить, что Антипов отчитывался перед Народным Советом за сайт, который так же был разработан фирмой Горюка http://cranes.dnr-online.ru/ - сайт «Белые журавли». Сегодня сайт уже не работает, а государственные деньги были прикарманены. Это же касается сайта https://tribunal.dnr-online.ru/ Трибунал, http://crimes.dnr-online.ru/ «Украина нас убивает», http://crime-ua.su/ «Криминальная карта Украины»
https://dnrsovet.su/i-o-ministra-informatsii-igor-antipov-podvel-itogi-raboty-za-2017-god/
«Сайты «Украина нас убивает» (http://crimes.dnr-online.ru/) и «Белые журавли» (http://cranes.dnr-online.ru/) посвящены памяти погибших мирных жителей и защитников Родины. Это около 600 записей, более 120 видео-доказательств и 40 фильмов-портретов. По материалам этих сайтов опубликовано 300 статей в республиканских газетах. Также вышло более 60 теле- и радиопередач.
В текущем году сайты «Трибунал» и «Белые журавли» были переформатированы, произведено обновление интерфейсов, что позволило увеличить аудиторию.» - утверждает Антипов в конце 2017-го.
Вопрос. Почему эти сайты не работают по тем ссылкам по которым отчитывался перед народным советом ДНР Антипов?

Все очень просто, а как тогда деньги полоскать? Ведь это ж в сущности енотов полоскунов от генов не уйдешь. Природа.
Как так получилось, что министерство информации превратилось в ферму енотов полоскунов у каждого из которых свое корытце?
Все очень просто. 80% не профессионалов выжили 20 % профессионалов. Природа.
В итоге в 2018 –м году образовался государственный медиа холдинг.
«Кстати, через некоторое время Остап с удивлением обнаружил, что на месте его конторы открылось "Гособъединение Рога и копыта", заготавливающее рога целыми грузовиками.
...- Вот навалился класс-гегемон, -- сказал Остап печально, -- даже мою легкомысленную идею-и ту использовал для своих целей. А меня оттерли, Зося. Слышите, меня оттерли. Я несчастен...»

 

Читать также:ОБОРОТНИ "МИНПРАВДЫ" ( журналистское расследование)

 

Частное мнение ВКонтакте

Частное мнение в Одноклассниках

Copyright 2019  Частное мнение

Designed by xvesti.ru

Яндекс.Метрика