^ВВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
foto5

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают

С 21 по 23 июня мотоклуб "Spirits of Winds" приглашает всех любителей мотоциклов, хорошей музыки

Неурожай или фейк? Или Ташкент не бедствует...

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Интернете развернулись гонения на админа группы "Обстановка в г. Донецке" в Фейсбуке Александра Болотина. Некий из Ташкентовских брошенок, выпхнутый с работы из ГП Уголь Донбасса за махинации и стремящийся найти себя в качестве блогера при молодых реформаторах, придумал версию, что мука в магазинах пропала потому, что Болотин написал что её нет.
Таким образом, Болотина обвинили, что он одним постом в ФБ разрушил всю деятельность целого МинАППиП.

Уважаемые присяжные заседатели! Версию, будто работу Партии и Правительства по обеспечению продовольственной безопасности похерил пост господина Болотина, обсуждать даже не смешно. Основной версией, которой прикрывают махинации с зерновыми, мукой и прочими продовольственными позициями, является фейковый "неурожай". Тем не менее, подорожание хлеба на 25%, отсутствие муки на полках магазинов и прочие продовольственные чудеса созданы искусственно.

Начиная с 2015 года в ДНР сложилась ситуация, при которой должностные лица Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР и Министерства доходов и сборов ДНР сознательно занижали в отчетах не менее, чем на 60%, фактическое количество посевных площадей, а так же фактические объемы урожая зерновых, собранного на территории ДНР. Урожай пшеницы 1, 2, 3 категории в 2016 и 2017 годах составлял около 500 тыс. тонн. При этом в 2016 г. официально заявленный урожай продовольственной пшеницы составил 270 тыс. тонн, а в 2017 г. – 200 тыс. тонн.
Частично, на качество и количество урожая влияют нарушения технологии обработки земли, с целью экономии затрат, так же были известные махинации с гуманитарными удобрениями, так же в отдельных районах в 2018 году не способствовала погода. Тем не менее, фактический урожай существенно превысил то, что показано официально, кроме того, учитывая потребление в Республике, ограниченные возможности переработки зерна в Еленовке, когда Ташкент не давал работать другим перерабатывающим предприятиям, и учтённый экспорт, в ДНР должны были оставаться ещё остатки урожая 2017 и даже 2016 года - Госрезерв.

Фото от 15.12.2018, Ростов-на-Дону, 
ТЦ «Горизонт» На этом фото абсолютное большинство читателей узнают Ташкента.

Видимо не бедствует! И в муке уже не нуждается...

Не менее 60% посевных площадей и выращенного урожая, не отражались в официальных отчётах. Неучтённый урожай продается за наличный расчёт - на сленге жуликов "по форме два" - при этом большая его часть уходит контрабандой в РФ и на Украину, так же зерно продают за наличные местным потребителям - крупным зернотрейдерам, животноводам, на элеваторы и хлебокомбинаты, а так же на ГП Спирт Донбасса, где из неучтённого зерна производится неучтённый спирт. При этом, основная часть неучтенного урожая, а так же часть учтённого урожая (высокосортная пшеница, которую в документах проводят как фуражную) уходит за границу контрабандой.
Основная и единственная цель и причина контрабанды зерна - нажива. Если в ДНР тонна фуражного зерна в прошлом году стоила 5 тыс. р., то в РФ давали 8 тыс.р., а в Китае в пересчёте в рубли за тонну платили 15 тыс.р. Именно за эти деньги и шла война между Ташкентом и теми зернотрейдерами, которые хотели возить контрабанду сами и с ним не делиться. Разумеется, с выездом Ташкента в РФ ничего не поменялось, и волшебные зерновозы продолжали вывозить неучтенный урожай по сказочным дорогам в страну проёбанных вещей.

Закон торговли - если можно продать за 2 рубля, никто не продаст за 1 рубль. Государство заставляет хотя бы что-то оставить в ДНР и продать тут, спекулянты идут на уступки - но не в ущерб себе и накручивают цены. Всё прочее - сказки для нищих, жонглирование цифрами и фальшивая отчётность для прикрытия жопы.
Причём рукожопость мешает малообразованным чиновникам даже нормально фальсифицировать отчёты, путаются и противоречат сами себе.
Так было и когда придумали "неурожай".

Как следует из сообщений пресс-службы Министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР датируемым 19.07.2018 г. : "Нынешним летом предстоит убрать урожай на площади 143,1 тыс. гектаров ранних зерновых и 20,4 тыс. гектаров поздних зерновых культур ... Это на пять тысяч гектаров или на 3% больше, чем в прошлом году ... Прогнозируется снижение его по озимым культурам на 10-15 процентов, по яровым – до 30, СОБРАННОГО ЗЕРНА БУДЕТ ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ НУЖД РЕСПУБЛИКИ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО И ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ".
Данные представленные пресс-службой министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР подтверждаются и другими источниками. Так, работавший в тот период председателем НС ДНР Пушилин Д. В. подтвердил, что на территории республики зерна будет собрано на 20 - 30% меньше прошлогоднего, но по его словам на обеспечение республики должно хватить.
Ни о каком "неурожае" в июле речи не было.

С началом уборочной, собранное на неучтённых площадях зерно прямо с полей вывозилось на территорию РФ и Украины. Так же контрабандным путём, под видом фуражного зерна, вывозилось зерно 1, 2, 3 категории, Например, на территории Новоазовского района ДНР для вывоза зерновых с агропредприятий, подконтрольных предпринимателю Буцу Игорю Геннадиевичу, в период сентябрь-ноябрь было задействовано 100 большегрузных автомобилей грузоподъемностью не менее 30 тонн. 100 зерновозов × 30 тонн × 90 дней (минимум 1 ходка в сутки) = 270 000 тонн зерновых. Это только один зернотрейдер. Теперь посмотрим на цифры из отчётов МинАППиП.

 

Обращают на себя внимание факты манипуляции статистическими данными о сборе урожая зерновых со стороны Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР. Так в отчете за 19.07.2018 г. (см инфографику в приложении) данные об обмолоченных зерновых с посевных площадей, намолоченной валовой продукции, средней урожайности в 2017 и 2018 гг. кардинально отличаются от данных, поданных в отчете за 23.07.2018 г., в свою очередь данные поданные 19.07.18 и 23.07.18 кардинально отличаются от данных, поданных 30.07.18г. С высокой степенью вероятности, сведения подтасовывались под желаемые цифры по ходу эпопеи про "неурожай", на коленке, не обращая внимание на собственные предыдущие отчёты. Что называется, "на голубом глазу".

Сама же история про "неурожай" возникла во второй половине июля. Намереваясь вывезти большую часть фактически собранного урожая из Республики контрабандным путём, Ташкент и его люди выдумали "неурожай", а чтобы покрыть созданный таким путём дефицит зерновых в ДНР, в начале августа запросили материальной помощи на закупку зерновых для покрытия "дефицита".
Однако махинация была раскрыта, о чём писали в августе в открытых источниках.

Виновные в попытке обмануть Родину получили "пилюлей" и бросились искать крайних, на кого свалить вину. Тогда же, в августе, произошло знаменитое совещание по телевизору, на котором Ташкент и его ГПшники пытались свалить вину только на МинАППиП. Было забавно наблюдать, как 27 августа МинАППиП нанесли ответный удар, вывалив компроматы на Минздох.
Однако, после смены власти, Буц и ряд иных смогли договориться - и тема "неурожай" снова была взята на вооружение. Только денег из Столицы не дали, и ожидаемый гешефт переложили на электорат в виде роста цен.

До смены власти, основным фактором отсутствия прозрачности и адекватности в области аграрной политики ДНР большинство источников назвали деструктивную деятельность министра доходов и сборов ДНР Тимофеева А. Ю.
Так, после введения в июне 2015 г. новой процедуры регистрации земельных участков, часть фермеров ДНР подали документы в Министерство Юстиции на перерегистрацию аренды земель сельскохозяйственного назначения. После подачи пакета документов к пайщикам земельных долей, из которых сформированы зем. участки с находившимися на них посевами и постройками прибывали вооруженные люди, представлявшиеся сотрудниками министерства доходов и сборов и требовали подписать договора аренды уже с новыми арендаторами, афилированными с структурами Тимофеева А. Ю.
Так же в связи с тем, что перерегистрация земельных участков затягивается на неопределенный срок, вооруженные люди, представлявшиеся сотрудниками министерства доходов и сборов изымали ("национализировали") запасы зерна в хранилищах у фермеров не подконтрольных Тимофееву А. Ю.

Так же по распоряжению Тимофеева А. Ю. начиная с 2015 г. большая часть продовольственного зерна, производимого в ДНР, выкупалась у крестьянских хозяйств не афилированных с структурами Тимофеева А. Ю. по цене фуражного, то есть в 2 – 2,5 раза дешевле, а далее реализовывалась на территории РФ и Украины.
Со сменой власти, увы, кардинальных изменений не произошло. В частности, созданная с помпой Комиссия по расследованию деятельности Минздоха, не пересмотрела ещё ни одной "национализации" зерновых, никому ничего не компенсировали, ничего не сделано по проблеме искусственного препятствования регистрации земель, всё висит в воздухе.
Всё подводилось под монополизацию отрасли и централизацию контрабанды зерна, и признаков изменения ситуации нет. Те же зерновозы Буца продолжали вывозить зерно и после отбытия Ташкента за ноль. Более того, некоторые получили по голове за то, что снова пытались поднять вопрос, как оказалось контрабандисты это герои которые кормили ополченцев и заправляли танки, а вы дебилы и не лезьте куда не надо.

Видимо и зерно из Госрезерва ушло теми же зерновозами по той же сказочной дороге. Потому что как оказалось, его нет. О его полном отсутствии было известно ещё до того, как - вследствие чего, а так же в связи с бездумной продажей нового урожая, ожидался рост цен на хлебобулочные изделия, мясо и дальше по нарастающей. Что было видно уже в августе, когда мясо подорожало в среднем на 40-60 руб. кг, мука до 5-ти руб.
История с Госрезервом и сказочным "неурожаем" из-за которого якобы случился рост цен на хлеб на 25% - получила своё развитие уже при молодых реформаторах. Вот Госрезерв сообщает о закупке партии зерна. А почему не сообщает откуда?

В реальности, официальные данные о размере урожая 2018 года не соответствуют действительности (занижены не менее чем на 50%). Фактически, урожай зерновых 2018 года полностью покрывает внутренние потребности ДНР, причины дефицита - контрабанда зерна. Кстати, только в 2016 г контрабандой из ДНР было вывезено и продано в Китай одного фуражного зерна на 1 125 000 000 рублей, можно посчитать убытки бюджета. Эта история происходит каждый год. Декларативное заявление прошлого руководства Республики о необходимости ограничить экспорт с целью предотвратить нехватку зерновых в ДНР, не выполнялось и не выполняется - экспортеры не отменили фрахт зерновозов, зерно вывозилось в РФ и Украину, в т.ч. контрабандным способом. Заявление руководства о том, что роста цен на хлебобулочные изделия не произойдет, не соответствует действительности - уже с августа начали расти цены на муку, макаронные изделия. Таким образом, господа присяжные заседатели, со всей ответственностью заявляем, что господин Болотин, написавший в ФБ о том, что муки в магазине нет, не виноват в том, что в Республике возник на неё дефицит, а так же в том что подорожали продукты питания. Виноват кто-то другой. 

 

P.S. Предполагая, что в МинАППиП побегут зачищать следы фальсификаций, хотим успокоить - не суетитесь попусту, у нас все ходы записаны.
А вот Генпрокуратуру факты фальсификации информации в МинАППиП, могут вполне заинтересовать.

 

Читать также:ВОРУЙ, ПОЛОСКАЙ! ( журналистское расследование)

Частное мнение ВКонтакте

Частное мнение в Одноклассниках

Copyright 2019  Частное мнение

Designed by xvesti.ru

Яндекс.Метрика