^ВВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
foto5

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают

С 21 по 23 июня мотоклуб "Spirits of Winds" приглашает всех любителей мотоциклов, хорошей музыки

Открытое письмо Предстоятелю Украинской Православной церкви Владимиру Митрополиту Киевскому и всея Украины от проклятых на смерть научных сотрудников Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Открытое письмо Предстоятелю Украинской Православной церкви Блаженнейшему Владимиру Митрополиту Киевскому и всея Украины от проклятых на смерть в дни Великого поста научных сотрудников Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника

 

                                                                Ваше Блаженство!

28 февраля 2007 года в помещении корпуса №55 во время обсуждения вопроса о возможных путях отселения научных сотрудников Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника из этого корпуса наместник Киево-Печерской лавры, архиепископ Вышгородский Павел продемонстрировал беспрецедентное неуважение к сотрудникам, заявив, что присутствующие женщины «вообще не женщины», а все сотрудники национального музейного учреждения «тунеядцы», «коммунисты», «кровопийцы», «сволочи», которые «все разрушают и уничтожают».

Переступая границы конституционного положения о свободе совести, владыка Павел обвинил всех присутствующих сотрудников в безбожии, абсолютно игнорируя тот факт, что принадлежность к любой конфессии или же непринадлежность ни к одной из них не может быть основанием для преследования и унижения чести и достоинства человека.

Кульминацией «проповеди» наместника Лавры в дни Великого поста на святой Лаврской земле, обращенной к сотрудникам национального заведения культуры, стало «проклятие на смерть», которое Владыка сопровождал крестным знамением. Вероятно, для того, чтобы у «проклятых» не оставалось и наименьшей надежды на жизнь после того, как их проклял лично владыка Павел, священнослужитель сообщил, что археолог Харламов, которого он проклял на смерть, умер через два месяца, а проклятых только что он надеется сжить со свету в более короткие сроки, поскольку ненавидит еще сильнее, нежели Харламова.

С фактом проклятия на смерть от православного священнослужителя, сопровождаемого крестным знамением, все присутствующие музейные сотрудники, среди которых много людей православного вероисповедания, столкнулись в своей жизни впервые.

Мы обращаемся к Вам, Ваше Блаженство, с просьбой разъяснить нам и в то же время другим людям, которые могут, как показали события, оказаться или уже оказались на нашем месте, в чем заключается суть проклятия на смерть с крестным знамением в православной церковной практике. Является ли проклятие на смерть, совершенное архиепископом Украинской Православной Церкви Павлом в дни Великого поста, необратимым и подлежит ли оно «снятию», а если да, то каким образом. А если проклятие вступит в силу и все проклятые в ближайшее время отправятся в могилу, то как отнесется к этому факту Украинская Православная Церковь и Вы лично: как к «плодам» личной святости архиепископа Павла или как к духовному достоянию всей Украинской Православной церкви.

С уважением, присутствовавшие при инциденте сотрудники Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника – заведующие научными отделами, а также ведущие, старшие и младшие научные сотрудники:

А. АДАМОВИЧ, Н. ЛИТВИН, А. ТКАЧЕНКО, Т. БЕЛОУСОВА, М. ТРОШИНА, Н. ЕФИМЧУК, М.НИКИТЕНКО (кандидат исторических наук), Я. ЛАГОДЗЬКИ, А. КОНДРАТЮК (кандидат искусствоведения), А. БАРТОШ, Е. СЕРГИЙ, Н. ТВЕРИТИНА (кандидат технических наук), Е. КАБАНЕЦ, М. ВАСИЛЬЕВ, Е. ПИТАТЕЛЕВА, А. ЧЕРЕДНИЧЕНКО, Н. КОЗАК



Читать также:Дело банды «желтых хризантем»

Частное мнение ВКонтакте

Частное мнение в Одноклассниках

Copyright 2019  Частное мнение

Designed by xvesti.ru

Яндекс.Метрика