^ВВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
foto5

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают

С 21 по 23 июня мотоклуб "Spirits of Winds" приглашает всех любителей мотоциклов, хорошей музыки

Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

На грани жизни и смерти

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

«Если вы изобретете свое лекарство против старости, то наверняка доступ к нему будет только у самых богатых…», - так начал свой вопрос Ахрор Хайдаров к ученому биологу Владимиру Скулачеву, который пытался изобрести вакцину от старости.

 104 тыс рублей – 1 ампула – стоимость вещества убивающего раковые клетки.

Откуда? Откуда у простого 28 летнего парня, ополченца Донбасса, такие деньги?

Бывшему Беркуту, по имени Денис Запорожец, выпало на жизненном пути сыграть в русскую рулетку с самой судьбой.

«У вас рак», - ежеминутно бьет по голове приговор доктора. Жизнь и смерть крутятся заряженным барабаном револьвера.

Что делать? Куда идти за помощью и поддержкой одинокому воину, чья семья осталась по ту сторону барикады.

 Где достать сумму размером в среднюю годовую зарплату средне статистического днровца? Хотя бы на одну ампулу надежды прожить еще 10-15 лет? Где? Безрезультатные метания…Отчаяние…Выхода нет.

Анастасия Коновалова – однополчанка Дениса, узнала от общих боевых товарищей о его болезни.

Девушка тут же решила отыскать его.  Она нашла парня в обреченном состоянии. Недавно добрые улыбающиеся глаза всеми любимого за душевность и наивность Дениса, поникли, прежний веселый блеск сменился тревогой, несменной осталась только приветливая улыбка на его лице. Из-за болезни появилась худоба, бледность.

- Когда я зашла в палату, он нас утомился ждать и уснул под капельницей. Сейчас Денис почти большую часть времени спит потому, что гемоглобин очень низкий, болезнь повредила его костный мозг и у него перестали в крови образовываться эритроциты, поэтому ему делают каждую неделю переливание крови.

Когда я увидела Дениса - я плакала… Он лежал и выглядел очень беспомощно, очень хотелось ему помочь, но я не волшебник и не могла ничего сделать.  Мне тогда было очень больно видеть его больным, с катетером под ключицей…, - вспоминает Анастасия Коновалова

В 2014-м Настя из Казани, юная девушка, волонтер организации «Казань, помощь Новороссии», уехавшая спасать Донбасс в тайне от родителей, и Денис Запорожец, изгнанный беркут из Днепропетровска, оставивший дома полугодовалого сыночка, приехали на Донбасс, объединенные одной целью- защитить Русский мир, оказались в одной бригаде развед. роты, где на протяжении года прошли плечо к плечу, перенося все тяготы военной жизни. В 2015-м пути их разошлись. Девушка уехала домой. Продолжила учебу. Настя – будущий доктор.

 

Хоть Настя и не фея, все же не смогла оставить товарища в беде. Ведь в 2014-м Денис готов был пожертвовать жизнью ради спасения девушки.

- Это было в ноябре 2014-го. Мы стояли на Счастье... Тогда еще Минские соглашения подписали, но это не мешало нас постоянно обстреливать. Они ждали, что мы им ответим, что бы обвинить в нарушении перемирия. Обстрелы были каждый день и обычно начинались внезапно, заставая нас врасплох. Помню мы были с Денисом на открытой местности и начался обстрел из миномета калибр 82мм. Денис не растерялся и быстро накрыл меня собой. Он рисковал жизнью.

 

Тогда я поняла, что Денис хороший товарищ, очень храбрый воин, в нем развито чувство самопожертвования, он закрыл собой меня, а для самого это могло окончится смертью.

Когда я узнала, что Денис болен, то поняла, что не могу оставить его в беде и сделаю все возможное, чтобы ему помочь.

 - По началу было трудно, не знаешь к кому обратиться, кто поможет.  Стучались везде, где могли, через знакомых вышли на сайт Антифашист, они выпустили статью. Обращение поместил у себя Ходаковский и тогда  волна пошла.  Менее чем за неделю мы собрали 900 тысяч.

            

Потом мы сборы приостановили до консультации Дениса. А вот сейчас, когда возобновили сборы, то уже не получается, так как раньше, всего за 2 недели собрано 21 тысяча рублей, люди просто видят и перелистывают страницу. Помощи поступает мало, у Дениса вновь появляется отчаяние и чувство безнадежности, но я его поддерживаю, говорю это временно и у нас все получится, просто нужно приложить еще терпения и труда.

Говорю, что Бог поможет и люди найдутся и все будет хорошо, он это со скепсисом воспринимает, делает вид, что верит...

- У вас есть страх, что может не получится помочь?

- Страх у меня, конечно, присутствует, но нужно полагаться на Бога. Думаю, что больше молиться нужно.

- Не превратился ли ваш порыв помочь парню в неподъемный груз?

- Груз ответственности чувствую не подъемный, но если, я сейчас все брошу - я себе не прощу. Не прощу, если  с Денисом что-то случиться. Раз Бог дал это испытание - значит по силам.

В Бога верю и прошу, чтоб помог нам в этом деле; говорю, что мне очень сложно и я не справляюсь; прошу , чтобы послал людей, которые проявят инициативу, помогут.

Юля, я до этого была верующей, но сейчас как- то особенно чувствую присутствие Бога.

-В чем это для вас проявилось?

-Однажды мне было очень трудно, опустились руки, я обратилась к Богу, говорю: « Все, нет сил, не знаю, что делать, помоги…»

Тогда Денис лежал с высокой температурой.  Она не спадала.  И что вы думаете?

Температура после химии и лимфоузлы стали уменьшаться и это только 1-й курс из 8 сделали. И больше не повышается. Сейчас вот снова обратилась в антифашист, тоже не отказали в размещении сообщения, сказали только подготовить им обращение и видеоизображение снять. Я везде в этом вижу промысел и помощь Божью.

Творить благо людям по вашему - это призвание или достаточно просто желания?

-Я думаю, каждый человек в жизни помогает, просто все на своем уровне. Подаешь копеечку и не проходишь мимо уже ты творишь во благо.

В мае 2018 Денис ездил в Санкт-Петербург он надеялся, что собранных денег хватит на поправку здоровья.

Однако, с виду крепкий двухметровый парень, уже не имеет того иммунитета, что был до болезни. Денис заболел. Пришлось лечить простуду, его отправили обратно в Донецк. И надежда на выздоровление отложилась. Денис проходит химиотерапию один курс – 3 ампулы дорогостоящего лекарства.

3 курса химиотерапии и 900 000 рублей как не бывало. На 30 июня 2018 года сумма оставшихся средств составила 62 729 руб.

Сбор средств в помощь Денису в сообществе: https://vk.com/club162266540

 

 

Для того, чтобы собрать средства на 4-й курс в запасе всего 2 месяца.

- Сейчас Денис чувствует себя хорошо. Первое время он боялся связываться с родными, чтобы не навредить им. А недавно ездил в Санкт –Петербург уже вместе с мамой, проверяли, подходит ли мама на роль донора для пересадки костного мозга. У него сейчас в глазах светится надежда на выздоровление, настроение хорошее. Мы надеемся, что четвертой химиотерапии будет достаточно и не придется делать все 8, самочувствие Дениса к этому располагает. – рассказывает девушка

                          

 

Надежда – маленький светлячок, который запрятался в траве и тихонечко помигивает. Случается, что человек не заметив светлячка, проходит мимо и надежда в итоге погибает.

И снова треск заряженного барабана револьвера, и снова русская рулетка, и снова отчаяние…бессонные ночи, проведенные в молитвах и мигающая маленьким светлячком надежда, надежда на доброту человека.

 

     

Частное мнение ВКонтакте

Частное мнение в Одноклассниках

Copyright 2019  Частное мнение

Designed by xvesti.ru

Яндекс.Метрика