^ВВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
foto5

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают

 

ВНЕШТОРГСЕРВИС : СТРАТЕГИЯ ТРУПА С НАКРАШЕННЫМИ ГУБАМИ (видео)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ну раз пошла такая пьянка, еще немного о ВТС…

А что такое ВТС – это бывшие предприятия Ахметова. Рыба, как известно гниет с головы. Но голова другая, а гнилое тело осталось не тронутым. Я не говорю о том, что голова ВТС не гнилая. Просто она другая, со своей гнилью отличной от ахметовской. Поэтому пересадка оказалась не удачной.

«Разруха в головах» - сказал профессор Преображенский в булгаковском «Собачьем сердце».

Если ссать мимо унитаза, то будет разруха. Ссыт мимо унитаза в данном случае не только ВТС, но и вся современная капиталистическая система.

Суть в том, что эта проблема существует давно в капиталистическом обществе. А именно целенаправленная подмена понятия эффективность, понятием эффект.

Каждая мразь, однажды безнаказанно обманувшая хотя бы одного человека, продолжит обманывать до скончания века. Так, постоянно эволюционируя, появились на свет олигархи.

Казалось бы действительно рациональным является тот факт, что если дать человеку возможность зарабатывать не физическим трудом, а умственным, то это и есть эффективность. Что и было сделано после развала СССР. А именно такие понятия как жалование, гонорар, хабар, зарплата, были подменены законодательно словосочетанием «оплата труда». Отныне труд стал не только физическим, но и умственным, или точнее – умопостигаемым, так как часто те люди, которые управляют, ни разу не трудились физически сами. Они просто умопостигают труд других гоминидов путем эмпирического созерцания. Потом управляют.

 А управляют они просто и непринужденно, ну как дешевым автомобилем, ибо из-за частых поломок не качественной детали, называемой «человек» и ее замены идентичной деталью, этот «автомобиль» не тянет даже на дорогую шпатлевку и покраску.

 Уже из этого логичным будет то, что от перемены мест детали, наступит лишь кратковременный эффект, но никогда не эффективность. Безусловно можно влить в бензобак автомобиля бутылку ацетона, но после высокооктанового эффекта, наступит прогар поршней и как следствие, ваш финансовый кризис выраженный суммой оплаты за дорогостоящий ремонт, рецессия - выраженная в длительном ремонте и экономии на заправках и т.д., я уже не говорю о косо поглядывающей супруге, вынужденной пользоваться общественным транспортом.

Поэтому, такая наука как социология и пришла к выводу, что социум, по своей сути, - статичен. Меняется лишь антураж. Но антураж меняется не только в социуме, но в первую очередь в экономике. Антураж и есть системы управления: современными словами – менеджмент. Задача последнего, убедить Homo ergaster в том, что жизнь, как таковая, и есть каждодневный тяжкий труд. В обмен на жизнь, человеку работающему, предлагаются материальные ценности не существующие в природе, то есть рукотворные, не само возобновляемые, следовательно ничтожные по своей сути.

 Тут обман заключается еще и в том, что труд оценивается в процентном соотношении к себестоимости произведенной продукции. При этом человек работающий не имеет доступа к честным расчетам последней. Поэтому свое здоровье и жизнь, он вынужден вручать в руки «Вельзевула» под его честное слово и каждый день расписываться кровью за инструктажи по технике безопасности, на которой капиталист всего мира постоянно экономит. Сатанинский эффект на лицо. А где же эффективность? А зачем она эта эффективность, когда можно просто сменить лицо и повторить тот же эффект? Зачем прогресс, если капиталисту хватает того, что уже есть? Скажете это мистика? Отнюдь.

Вот тут мы и вернемся к истории ВТС. Как известно ВТС была выстроена из бывших предприятий Ахметова, на которых еще ахметовские «Люцеферы» выстраивали свои системы менеджмента и управления персоналом.

Но мало кто знает, что история Енакиевского МНЛЗ начиналась с конкурсного отбора персонала. Представьте, отобрали персонал наивысшей квалификации. Провели с его помощью горячие испытания экспериментальной техники не имеющей аналогов в Украине, да и по своей дешевизне - во всем мире. За этим, естественно следует удешевление себестоимости и как следствие, урезание фонда оплаты труда. Этот процесс Янукович с подачи Ахметова называл: «оптимизация производства». По словам горе президента, ожидалась долговременная эффективность после проведения оной. В рамках «оптимизации» был произведен вывод ремонтных цехов и собственного ремонтного персонала производственных цехов в отдельные подрядные организации. Которые в свою очередь организовывали руководители бывших цехов и становились собственниками предприятий. Эффект был колоссальный и виден сразу не вооруженным взглядом. Ну как же, это ж потенциальные налогоплательщики, представители среднего бизнеса, основа экономики и ВВП государства. Это бравая колонна «Партии Регионов», марширующая по Украине и сметающая в конвертора своих металлургических заводов весь металл с остовов разоренных и ликвидированных предприятий страны. Убивалось два зайца. С одной стороны укреплялась донецкая «Партия» и нарастала мощь ее колонны, с другой стороны удешевлялась рабочая сила.

  Таким образом плодились множество компаний работающих на тендерной основе. Чтобы выиграть тендер, владелец ремонтной компании должен был обмануть руководство компании предложившей тендер. Почему обмануть? Да потому, что у него не было никакой собственной ремонтной базы, никакого ремонтного оборудования и запасных частей. У него был один единственный актив – это живой, выброшенный за борт, высококвалифицированный дешевый персонал. Но у этого персонала не было даже гаечного ключа, выданного новым собственником. А собственник лишь арендовал помещения, чтобы этому персоналу, хотя бы было где поставить задачу. В самом то деле, он сам-то не на улице же будет выписывать приказы? По сути, новый владелец подрядной организации продавал бывшему хозяину, на конкурсной основе, не что иное как управление его же персоналом. То есть воздух. Только теперь цену труда рабочих определял уже не бывший хозяин, а новый, вклинившись жирным «гельминтом» в цепочку между работодателем и работниками. Но обмануть не получалось иным способом, как только договориться о системе «откатов». Собственно «откаты» и являлись основой тендера. Как всегда, весь управляющий состав в шоколаде, а самое слабое звено, - Homo ergaster(человек работающий).

Эффект или эффективность? И это все на фоне экономического кризиса 2008г. За три месяца до начала которого, Ринат Ахметов вывел все свои активы из Украины на Кипр. Как вам такая перспектива на эффективность? Как вам планы на постройку новой аглофабрики? Вы представляете, как бы и кем она была бы построена?

Да вы и сами поймете, если делали, как это называется, - «ЕВРОРЕМОНТ». Суть городской архитектуры и бытового косметического ремонта состоит в том, чтобы спрятать от глаз обывателя убогость и серость, пришедшего в аварийное состояние, однотипного советского строения. Создать антураж. То есть просто обмануть зрение вопрошающего прикрыв прорехи современной пластмасской. Ну… То же самое и с аглофабрикой на ЕМЗ. Но кто бы делал эту аглофабрику? Да – да… Вот тот самый «гельминт» и делал бы и платил бы за каждую свою лажу «откаты» бравым управленцам ЕМЗ. Вот это был бы антураж!..

А как же смена лица, спросите вы?

Живой пример мы видели уже в войну, в видеоролике «Рабовластники уже в Енакиево»

 

Рабовластники уже в Енакиево часть 1

Рабовластники уже в Енакиево часть 2

Сюжет видео рассказывает о том, как подрядная организация выигравшая тендер эксплуатирует работников занимающихся благоустройством территории ЕМЗ. При этом не платит деньги более трех месяцев. Работники поднимают кипишь вроде того, который демонстрирует видео. После этого меняется название предприятия, меняется руководство, но не меняется не выплативший деньги собственник. Он сменил лицо и антураж. И процесс повторяется. И так три раза. Как же этот собственник все эти три раза выигрывал тендеры на ЕМЗ? Неужели заводское руководство не знало о том, что предприятия с которым заключается договор подряда, занесены в черный список работодателей Украины? Чем же занималась служба безопасности ЕМЗ в это время? Все просто. Хрустящие в кармане банкноты в 300% эквиваленте оправдают даже убийство. Вот и мелькает в кадре, меняющееся постоянно лицо «Вельзевула», повторяя многократно один и тот же эффект с разнообразным антуражем...

А что же ВТС? ВТС в свою очередь не смогла создать новые подрядные организации и ввести основную мотивирующую составляющую в ахметовской системе – «откаты». Поэтому прагматический тезис: «ЭТО РАБОТАЕТ» в ВТС не прокатывает. При этом остальная ахметовская система, включая кумовскую систему оплаты труда, осталась без изменений. Когда стало понятно, что система дала сбой, было решено ужесточить контроль. Это решение еще более усугубило и без того бедственное положение предприятий. Контроль, как известно приводит к четкому выполнению работниками предприятий техники безопасности и всех остальных локальных актов. Это есть «итальянская забастовка». Поэтому и серия аварий на ЕМЗ и падение производительности труда, и все остальные экономические последствия.

Все остальное, о чем мы писали ранее лишь следствие постсоветского понимания капиталистической системы гражданами бывшего СНГ проецированного на ВТС. Результат стратегии «Внешторгсервиса» походит на стратегию трупа с накрашенными губами. Пацаны просто насмотрелись американских блокбастеров и возомнили из себя новых, современных олигархов и «управленцев». Не говорю русских, потому что все вышеописанное дерьмо, они взяли из западного опыта.

Мы надеемся, что госкорпорации учтут изъяны вышеописанного способа мышления и восприятия мира, его экономической составляющей, и возьмут ситуацию в свои руки. Как следствие этих действий, предполагается значительное повышение жизненного уровня всего населения Республики. А парламент должен провести законодательную базу для реформирования самого способа мыслить в ущерб ближнему. Хотелось бы предупредить тех личностей, которые воспринимают это трудное для Республики время, как период быстрого и безнаказанного личностного обогащения. Донецкий Народный Фронт за вами наблюдает.

С уважением телеграмм канал Донецкий Народный Фронт

 

Читать также:План Маркса, директива «Барбаросса» и Отечественная как гражданская

Частное мнение ВКонтакте

Частное мнение в Одноклассниках

Copyright 2019  Частное мнение

Designed by xvesti.ru

Яндекс.Метрика