^ВВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
foto5

Поиск по сайту

Сейчас обсуждают

 

«Если снова рвутся снаряды...» — соратница мэра Горловки возглавила город в ДНР (ФОТО)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В июле у Харцызска появился новый глава. Указом Главы ДНР заместитель мэра Горловки Виктория Жукова 3 июля была назначена мэром Харцызска. Ровно три года назад Виктория в администрации Горловки приступила к работе вместе с мэром Иваном Приходько на должности заместителя мэра по гуманитарным вопросам.

В специальном интервью для «Русской Весны»журналист Мария Шаповалова побеседовала с Викторией о планах, рабочих и жизненных целях и о войне.

—  Как Вы встретили новость о том, что Вас назначили главой администрации Харцызска? Почему именно Вам предложили эту должность? Был ли у Вас разговор на эту тему с Главой ДНР Денисом Пушилиным? Как он Вас напутствовал? Дал ли какие-то поручения? 

— Была удивлена и обрадована, откровенно говоря. Очень благодарна Денису Владимировичу за это назначение. Я не первая женщина в Республике, которая возглавила город, однако для меня это очень почетно и ответственно.

Очень хочу справиться с возложенной на меня ответственностью и оправдать доверие людей. Почему выбор пал именно на меня, не берусь сказать, да и напутствий каких-то не было. Просто сказал, что нужно сделать жизнь жителей города лучше. Я считаю, это лучшее напутствие. 

— Какие сейчас у вас будут задачи в Харцызске? Какие проблемы у этого города? 

—  Проблем у города достаточно. Самое главное, на мой взгляд, это наладить тесное взаимодействие властей города, всех служб с жителями. В этом направлении есть недоработки, с которыми нужно будет оперативно справиться.

 

Единственная форма взаимодействия чиновников и граждан, которая приемлема лично для меня, — это эффективная помощь нуждающимся в ней, без «отписок» и пустых обещаний, ведь лучше сказать правду, хоть иногда горожане ожидают совершенно других ответов.

Ну, зато без обмана.

Также есть трудности с вывозом бытовых отходов и дорогами. Существует острая нехватка техники (мусоровозы, КДМ, снегоуборочные машины и т. д.), есть проблемы с транспортом. Требуется обновление подвижного состава. Культурные и спортивные учреждения города тоже требуют внимания. Нужно возобновить до начала учебного года работу бассейна.

Много вопросов вызывает расположение Центра реабилитации детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, который находится на втором этаже здания. Предстоит общаться с посетителями и рассматривать вопрос переезда на первый этаж или в другое здание, ведь удобство, тем более в данном случае, крайне важно.

Кроме того, у Харцызска есть два довольно крупных города спутника — Иловайск и Зугрес, с которыми также нужно будет тесно работать.

Хочу совершить объезды городов и прилегающих поселков, ближе познакомиться с людьми на местах и выслушать жителей, узнать специфику территории.

Так как я ещё пока только третий день, всю проблематику увижу в ближайшее время. Буду держать на контроле все острые вопросы.

— Вы во время войны были замом Ивана Приходько, который сначала был руководителем фронтового района Донецка, а потом главой администрации фронтовой Горловки, которую сейчас обстреливают (в частности, Зайцево). Приходько, можно сказать, ваш учитель. Тяжело быть членом администрации фронтовой территории? Что это значит? 

—  Ивану Сергеевичу я очень благодарна за бесценный опыт. С ним мы проработали плечом к плечу последние пять лет, он был строгим учителем и наставником. 

Работать в прифронтовом районе, а тем более городе, конечно, нелегко, когда каждую минуту может начаться обстрел и нужно экстренно принимать меры, ответственные решения, оказывать помощь людям, иногда приходилось эвакуировать жителей с прилегающих к фронту территорий и искать для них кров.

 

Эта работа обострила чувство ответственности и готовности каждую минуту «лететь на помощь». Бывало и страшно, не без этого, но как же не поехать, зная, что там люди.

— Как себя чувствует женщина на войне? Попадали под обстрелы? 

—  Каждая женщина на войне, наверное, чувствует беспокойство о своей семье и детях. Но, выполняя свою работу, не задумываешься сильно о себе. Знаешь, что есть люди, которым именно сейчас нужна помощь, и к ним необходимо попасть, приехать, несмотря ни на что.

Поэтому расслабляться некогда.

Я действовала только по такому принципу. Под обстрелы попадала, но, к счастью, без последствий, успевали меня «задвигать» в укрытие. Вот Иван Сергеевич, к сожалению, не раз попадал под обстрел и получил несколько контузий. 

— Есть какие-то надежды на то, что в какой-то момент Зеленский все-таки отдаст приказ прекратить обстрелы населенных пунктов ДНР?

—  Вы знаете, видя, как обстрелы того же Зайцево лишь усилились за последнее время, очень тяжело поверить как в предвыборные обещания Зеленского, так и в то, что он говорит сейчас, совершая свои поездки.

 

Люди в Горловке даже шутили, что он не в рабочие поездки едет, а в турне, со своим «95 Кварталом». Ну как мы можем ему верить, если снова рвутся снаряды и разрушается инфраструктура, страдают люди. 

У нас люди верят не словам, а делам


Читать также: Заявление Путина по ДРСМД — фиксация виновника войны




 

 



Частное мнение ВКонтакте

Частное мнение в Одноклассниках

Copyright 2019  Частное мнение

Designed by xvesti.ru

Яндекс.Метрика