^ВВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
foto5

Поиск по сайту

ТЕМЫ ДНЯ

 

Быть или не быть эшелону шахтерских долгов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

За последние полгода мы уже привыкли к тому, что фейки наших вчерашних сограждан украинцев всё больше вращаются вокруг коронавируса и событий прямо или косвенно с ним связанных. И вот сегодня украинские кибервоякы решили нас удивить и выйти на межгосударственный уровень. Впрочем, обо всё по порядку.

Вчера в украинских СМИ, а затем и в социальных сетях, популярных среди жителей ЛДНР, появилась сенсационная информация о том, что якобы между ДНР и ЛНР началась экономическая война. Вот прямо вчера. Взяла и началась.
 

«Между "ЛНР" и "ДНР" на оккупированной части Донбасса вспыхнула торговая война. Источники сообщают, что так называемые "власти ЛНР" подняли стоимость перевозки угля происхождением из "ДНР" сразу на 20-25 процентов. Таким образом, боевики "ЛНР" наносят экономический удар по конкурентам из "братской республики"
При этом источники отмечают интересную деталь: боевики "ЛНР" решили пренебречь базовыми юридическими нормами и обложили дополнительным налогом шахтеров "ДНР" "задним числом" с лагом в месяц» 

Выслушав чубатых псевдо-инсайдеров и их аргументацию из разряда: «мой дядя там работает, он знает, мамой клянусь!», мы всё-таки решили: раз провокатора замахнулись на фейк межреспубликанского масштаба, тот и котраргументировать мы будем с использованием тяжёлой артиллерии, поэтому слово не кому-нибудь там, а целому Главе Донецкой Народной Республики Денису Пушилину. Вот что Денис Владимирович сказал по этому поводу:

 «Что касается взаимоотношений с ЛНР. Мы, как были братскими Республиками, так и остаемся ими. В какой-то степени мы одно целое…» 

Что же касается повышения тарифных коэффициентов, на перевозку грузов железнодорожным транспортом, то этот момент действительно имеет место быть. Согласно постановления правительства ЛНР от 14.07.2020 № 460/20 коэффициент был изменен с 2,302 на 2,993.
Однако, утверждение украинских СМИ о том, что эти налоги грузом лягут на ДНР, а точнее на горняков Республики является откровенной ложью.
Ложью легко проверяемой: просто, чубатые доброжелатели, сочинявшие это творение, очевидно не в курсе, что ЛЖД и ДонЖД объединили в середине прошлого года в трансграничный концерн «Железные дороги Донбасса» и соответственно тарифы для ЛЖД и ДонЖД едины. Что, согласитесь, не удивительно для структурных подразделений, входящих в один концерн и живущих по единым правилам.
Сами понимаете, что верить авторам публикаций, утверждающим, что идёт экономическая война на основании роста тарифов внутри концерна, не стоит от слова совсем. Фейк развенчан.

Частное мнение ВКонтакте

Частное мнение в Одноклассниках

Copyright 2020  Частное мнение

Designed by xvesti.ru

Яндекс.Метрика