^ВВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
foto5

Поиск по сайту

ТЕМЫ ДНЯ

 

Глава полиции Сербии: оппозиция пытается рассорить Сербию с Россией

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Глава полиции Сербии считает, что оппозиция пытается рассорить Сербию с Россией
Министр полиции Небойша Стефанович написал авторскую статью в газете «Вечерние новости» (novosti.rs), в которой рассуждает о действиях оппозиции, критике президента Вучича и отношениях с Россией.

Министр уверен, что сербская оппозиция пытается поссорить Вучича и Путина, и даже русский и сербский народы. В качестве аргумента, что планы оппонентов потерпят неудачу, Стефанович привел тот факт, что Владимир Путин наградил орденом Александра Вучича. По мнению министра полиции — это знак уважения к позиции сербского лидера.


Возможно Небойша Стефанович прав, Путин выстраивает отношения с законной властью Сербии и поддерживает дружеские отношение со своим сербским коллегой. Однако вызывает сомнение тезис статьи главы полиции о том, что евроинтеграция, а по-сути заискивание с западом, вызывает уважение у российского президента. В России не любят тех, кто хочет «усидеть на двух стульях». Лидер Украины Виктор Янукович тоже пытался лавировать между таможенным союзом (Россией) и Европейским союзом. Итог известен. Путин лично спас Януковича от неминуемой гибели от рук оппозиции. Но это не говорит о том, что он снискал хоть какое-то уважение и поддержку главы российского государства. Несомненно Александра Вучича в случае попыток переворота также всегда примут в России. Но именно восточный друг заинтересован в стабильности на территории Сербии. Вот только решать внутренние проблемы придется самим сербским лидерам.
Статья Небойши Стефановича своевременна. Он правильно дает понять, что Россия с Вучичем. Каким бы политическим флюгером он не являлся, он всё же законно избранный президент. Пожалуй, публикация министра полиции Сербии призвана развеять домыслы о том, что Россия каким-то невообразимым образом причастна к беспорядкам и протестам в Белграде.
Например, директор Центра евроатлантических исследований Сербии Елена Милич вот уже много лет утверждает, что в Сербии есть некая пророссийская оппозиция. С новыми протестами у госпожи Милич приключилось очередное обострение, и она даже направила открытое письмо членам Европейского парламента (текст письма опубликован на сербском сайте «Видовдан»), где «разоблачает» оппозиционеров, утверждая об их связи с Москвой.
Также статья Стефановича вероятна является ответом и на публикацию сербского оппозиционера Младжан Джорджевич на сайте российского информагентства «Regnum», где он вполне справедливо критикует президента Вучича за расплывчивую позиции, которая всё чаще напоминает откровенно антироссийскую.
Если Вучич готов опровергнуть эти смелые обвинения, то вероятно ответную статью нужно было писать не только министру полиции, но и самому сербскому лидеру. Только в этом случае ему бы не удалось обойти стороной неудобного вопроса про Косово и Метохию. Парадокс в том, что для той же России вопрос «Чьё Косово?» не вызывает затруднений. У Вучича видимо на этот счёт есть какие-то сомнения. Что же, он всегда может рассчитывать на жилье в Ростовской области в России, по соседству с Виктором Януковичем.

Частное мнение ВКонтакте

Частное мнение в Одноклассниках

Copyright 2020  Частное мнение

Designed by xvesti.ru

Яндекс.Метрика