^ВВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
foto5

Поиск по сайту

 

Граница: умная сила или безысходность и непризнанность

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

«Те, кто уехал по так называемым политическим причинам, не приняв Республику, будучи, как у нас говорят, «заединщиками».
Некоторые из них вернулись, но, во-первых, за годы жизни там им изрядно промыли мозги, и они заранее настроены видеть только плохое и ненавидеть окружающих, говорящих о ДНР «наша». Они всё равно уедут - не сегодня, так через год, и Бог с ними.» - рассказывает Майя Пирогова в интервью Оксане Шкоде.

Позвольте не согласиться. Я не согласна ни с Оксаной Шкодой, ни с ее попытками жонглировать сентиментальностью в отношении жителей Зайцево. И с Майей Пироговой я тоже не согласна. Их исследование темы детерминировано родственными чувствами в ущерб государственности Республики.
Их громкие возгласы - «Семьи разрезаны ПО ЖИВОМУ!»,- затмевают рассудок читателя посюсторонними эмоциями, оставляя по ту сторону рассудочных понятий глобальную военную доктрину США и их инструкторов на украине, приводящих в жизнь политическую концепцию «smart power» в отношении жителей Республики.
По какой-то причине, журналисты забывают форму политической власти США и их украинских марионеток, согласно Джозефу Наю, нацеленную на создание в умах граждан ДНР, положительного имиджа украины.

Тем временем, яркая картинка демонстративно упавшего, якобы от жажды и невыносимых условий перед представителем OSCE мужчиной (гражданином ДНР с украинским паспортом) и женщиной, так по украинскому ставшей перед военным наблюдателем на колени, рвет мозг даже патриотов и вызывает ферментальную неприязнь в организмах граждан к Руководству Республики и ДНР в целом. И уже люди с георгиевскими лентами на груди, готовы кричать во всеуслышание и поддерживать флешмоб #ПомогитеАринке и #ПушилинОткройГраницы .
Между тем за океаном:

«Мы должны использовать то, что называется умной силой, — полный набор доступных нам инструментов — дипломатические, экономические, военные, политические, правовые и культурные — выбирая правильный инструмент, или набор инструментов, в каждой ситуации. С умной силой дипломатия будет в авангарде международной политики.»
Хиллари Клинтон


Нет, уважаемые коллеги по цеху, вся эта миграция в лоно НАЦИСТСКИХ ОККУПАНТОВ, в условиях пандемии, никак себя не оправдывает не смотря на Ваши старания. До пандемии, в ДНР активно осуществлялась программа «По воссоединению народов Донбасса», что хоть как-то компенсировало воздействия на умы наших граждан украинской «мягкой силы», завозимой мигрантами. В условиях каронавируса, программа приостановлена по объективным причинам. Но можно ли назвать родственные связи «по живому разрезанных войной семей» объективной причиной? Это другая инфекция, поражающая мозг «soft power», завозимая на нашу территорию с нашими же гражданами. Поверьте, эта зараза пострашнее каронавируса и обсервация лишь усугубляет заболевание мозга, да еще и через соц.сети заражает умы других наших граждан.
Майя пишет:

«Там им промыли мозг».

Нет, уважаемая, мозг промывают здесь, на нашей территории. Промывают его прибывшие с деньгами и покупками наши пенсионеры; наши гастарбайтеры, свободно болтающиеся меду границами; студенты, поступающие в украинские ВУЗы или заканчивающие последние, активно хвастающиеся перед сверстниками розовыми украинскими перспективами своего европейского будущего; предприниматели –спекулянты, завозящие украинские товары на территорию ДНР и активно сравнивающие ценовую политику ДНР и украины. И даже на время воссоединившиеся родственники, везут к нам инфекцию в виде, «своими глазами увиденного», отсутствия проявлений нацизма и фашизма на украинской территории.

 

 

Все это, напрочь стирает все Ваши усилия многолетней информационной борьбы со всяким проявлением нацизма и подавлением исторической памяти.

 

 

Все эти путешествия делают бессмысленными границу политую кровью наших сограждан. Хештег , #ПушилинОткройГраницыКОККУПАНТАМ, нацеленный на удовлетворение обывательской «хотелки», затмевает даже память об "аллее ангелов" погибших от рук тех «собратьев», к которым звучит требование открыть границы.

Все эти люди, путешествующие через границу, называют себя никак иначе, как «ЛЮДЬМИ ВНЕ ПОЛИТИКИ». Именно поэтому, Ваше утверждение о том, что уехавшие по политическим убеждениям, рано или поздно отсюда уедут, слишком детерминировано и абстрактно.
Опрос среди граждан ДНР, проведенный порталом «Мнение», подтверждает мой вывод. Таких людей «ВНЕ ПОЛИТИКИ», проголосовавших за полное и беспрепятственное открытие границ с украиной, на время написания мной этих строк - 65%.
Остальные, с политическими мотивами и тоже клюнувшие на заукраинские «ПЕЧЕНЬКИ НУЛАНД», контрабандный украинский «Mozzarella», разделились на малые проценты по категориям.
И лишь несчастных 3% - это те, которые понимают суть происходящего и голосуют за те действия, которые в настоящее время проводит руководство Республики.
Не пора ли осознать, что против нас воюет не какая -то «истеричка» из глубинного украинского села, а огромное государство за океаном, имеющее огромный опыт и научный подход в вопросах социальной дипломатии и «холодной войны». Не стоит ссылаться на патриотический юмор Задорнова. Ухмыльнувшись этим моим словам, мы можем запросто получить мат на Великой геополитической шахматной доске. Еще свежа память нашего, такого глобального и бездумного проигрыша - Великой Советской Империи. Тогда, мы проиграли «мягкой силе», позарившись на блеск цветной обертки Голливуда, роскошные «Maybach» и раритетные «Jaguar».
Сегодня, наши запросы скромнее – пенсионные выплаты и «по живому разорванные родственные связи», работа, учеба и жизнь, в конце концов.
А по ту сторону разграничения, предлагают взамен 198 методов ненасильственного свержения власти в ДНР, проанализированные и концептуализированные Джином Шарпом и сведенные до размеров методички, работы полковника Роберта Хелвея. Предлагают флешмобы, стачки шахтеров, горизонтально иерархизированные и организованные в точном соответствии вышеперечисленным идеологам «soft power».
И мы видим истеричный вой журналистов на нашей стороне, не на украинской. Видим выражения «мягкого» неповиновения граждан законной обсервации, выражающиеся капризами и распространяемые в соц. сетях. Наблюдаем таранящих посты ФСБ РФ местных контрабандистов.

Мы сами себя сжираем и сами себе промываем мозги

Все это говорит нам о социологическом и политическом понятии качества нашего общества – оно и характеризует государственность, и оценку возможности политического кризиса в Республике.
Считаю, нам нужно не потакать сентиментам разложившихся атомарных индивидуумов словосочетаниями типа "БЕЗЫСХОДНОСТЬ и НЕПРИЗНАННОСТЬ" и воспринимать на веру вопросы нравственности наших граждан, а разрабатывать свою научную концепцию в вопросах воспитания общества и противодействия «Мягкой силе».
Иначе можем лишиться всего того сакрального, что мы именуем "НАША РЕСПУБЛИКА".

Частное мнение ВКонтакте

Частное мнение в Одноклассниках

Copyright 2020  Частное мнение

Designed by xvesti.ru

Яндекс.Метрика