Вы любите путешествия? С уверенностью можем сказать, что большинство ответит «конечно да», половина из них уточнит «как можно не любить путешествия?», а еще несколько человек тут же начнут мечтать о том, куда бы им хотелось отправится в ближайшие выходные. Путешествия — это не только поездки, посещение других городов и стран, но и возможность расширить свой кругозор, понять быт и традиции, с которыми ранее не сталкивался. Конечно, совершенно идеальная ситуация, когда твой «трип» сопровождается хорошей компанией, веселыми разговорами и отличным настроением.
Человек, который точно знает толк в идеальных путешествиях — Артем Раков. Артему удалось воплотить мечту в жизнь и собрать вокруг себя настоящую команду.
— Артем, все тебя знают как директора и главного затейника команды путешественников «А-трип». В детстве, когда все мечтали стать космонавтами, ты мечтал стать путешественником?
— Не могу не уточнить, что мы не команда, мы всё же сообщество путешественников и всегда рады новым лицам. А по поводу мечты стать путешественником, насколько я помню, я хотел стать Леонардо из «Черепашек-ниндзя». Кстати, надо будет снова рассмотреть этот вариант...
На самом деле мои путешествия в детстве ограничивались книжками. До 17 лет я бывал, по сути, только в Питере и Москве.
Потом, благодаря общественной деятельности, случилось побывать и в других регионах, а потом и за рубежом. Затянуло сразу и всерьез. Друзей уговаривать не пришлось и мы дружно подсели на перемещения по планете.
— С каждым годом ваша банда путешественников пополняется. В чем секрет?
— Потому что это и есть один из главных смыслов существования «А-трипа». Мы появились как компания друзей, которым нравилось проводить время вместе, попутно открывая для себя новые места. К нам присоединялись друзья друзей, их друзья, знакомые и так далее... Потом это само собой вышло на уровень более-менее известного открытого сообщества.
Но атмосферу компании друзей мы сохраняем. Участники знакомятся друг с другом, потом продолжают общаться уже дома, ездят в другие трипы, знакомятся там с другими людьми и так далее. Всё это превращается в огромную тусовку. Многие наши участники из других городов и даже стран. Этого мы и хотим — создать сообщество интересных и интересующихся людей.
— Путешествие — что это лично для тебя?
— Кстати, это очень крутое слово. Его не зря используют в разных контекстах и смыслах. Для меня, что бы ни подразумевалось под путешествием, главный его признак — что возвращаешься ты уже немного другим человеком.
— Чем отличается путешествие сейчас от путешествий в 2014, например?
— Благо, сами путешествия, почти ничем не отличаются. Просто теперь мы предугадываем большинство заморочек, которые могут возникнуть в трипе. Но в 2014-м нам бы не пришло в голову собирать трип в Ирландию за 1000евро (эх, по 46 рублей...) Сейчас опыт показал, что и такое возможно.
— Какой отдых по твоему мнению лучше и почему — на пляже под теплым солнышком или с рюкзаком на плечах?
— Даже в Шарм-эль-Шейхе можно весьма достойно провести неделю: дайвинги, квадрики, полёты, экскурсии и прочее. А можно не отходить от бара, встроенного в бассейн. Я вот с рюкзаком проехал больше 20 000 км автостопом и был счастлив в каждой поездке. Но с таким же рюкзаком пойти в поход с палатками вы меня уговорите навряд ли.
Дело вкуса, но больше двух дней на пляже без движения — это грустно.
— В скольких странах ты побывал до настоящего времени?
— Недавно же считал... Вроде 29. Не так много, на самом деле.
— Смог бы отказаться от любых гаджетов и Интернета на целый месяц?
— Хотел бы я? В рамках путешествия по экзотическим местам — без особых проблем. Смог бы? К сожалению, наша работа далека от отлаженного механизма и, даже при такой «божественной» команде, слишком много вопросов завязано на мне.
— В какой стране самая вкусная еда?
— Грузины вне всякой конкуренции. Но турки достойно держат второе место.
— Есть такая страна, в которую ты бы вернулся еще не раз?
— Конечно. Но целые страны — это слишком большой прицел. Лучше говорить о городах. Прага, например. Или Сочи в марте уже традиция. Исключение, разве что, та же Грузия. Она прекрасна вся. Хотя, я еще не бывал в Индии, на неё схожая реакция у людей.
— Какая из стран поразила тебя с первого взгляда?
— Как-то я ехал в Инсбрук и последние несколько часов пути были уже в кромешной темноте. Утром, выйдя на улицу, я несколько прифигел. Со всех сторон меня окружали высоченные горы. Весь городок кольцом обступали очень высокие и довольно отвесные Альпы. По крайней мере, мне так казалось, я тогда впервые очутился в горах. Так что — Австрия.
— Смотрел когда-нибудь телепередачу «Орел и решка»? Хотел бы стать ведущим?
— Создавать качественный контент в роли ведущего — это талант, к тому же, тяжкий. Я пробовал примерить на себя эту роль в Египте, когда мы путешествовали с блогером Петром Ловыгиным. Сдался сразу. Пусть каждый занимается своим делом.
— Что выберешь 100 долларов в кармане или золотую карту?
— Если ты никогда не путешествовал со 100 долларами — какой кайф от золотой карты? Но я своё «отбомжвояжил», тащите золотую карту!
— Самая странная история, которая случалась с тобой в другой стране...
— Вообще, есть такая штука под условным названием «магия путешествий».
Если ты правильно настроен к тому месту, в котором оказался, заинтересован и вообще «open minded person» — с тобой однозначно приключится что-то хорошее и интересное. Желательно не бояться взаимодейстовать с местными. Меня приглашали в гости совершенно незнакомые люди в Берлине, Чески-Крумлове, Порт-Саиде и это всегда был очень крутой опыт. Заблудиться в незнакомом городе или местности — лучшее, что может с вами случиться. Приключениям просто нужно дать шанс с вами произойти.
— А самая веселая?
— Однажды я летел в Марокко на неделю. Но, вместо роад-трипа с друзьями, 17 часов просидел в «тюрьме» лондонского аэропорта. Было весело, честно.
— Иногда в Интернете мелькают статьи про поиск себя и чаще всего там такой совет — путешествуй. Как сам считаешь, путешествие помогает найти себя?
— Они забывают уточнить: «путешествуй один». Странно слышать это от меня, наверное? Но если цель — привести мысли в порядок, способ и правда работает «на ура».
В наших трипах люди тоже ищут себя, но по-другому. Трипы часто знакомят с людьми, с которыми бы вы вряд ли пересеклись иначе. Разные взгляды, привычки, профессии, убеждения. Другой уклад жизни в тех местах, куда мы приезжаем. Всё это позволяет посмотреть на мир шире. Ну и на себя.
— Что посоветуешь тем, кто хочет путешествовать, но бюджет оставляет желать лучшего?
— Те, кто хочет куда-то съездить — они и так всё знают. Лайфхаков миллион, всё в сети.
Для тех, кто всё не может решиться, подкину вопрос на размышление: «Ну а что с вами такого может случиться?». Как-то раз я простоял зимой с часа ночи до шести утра на трассе под Череповцом, пытаясь застопить машину. Было так себе, но теперь слушаю «Тралики» Макса Коржа с пониманием и ностальгией. Ничего страшного. Главное, не откладывать. Как там... Вы никогда не будете моложе, чем сейчас?
Герой дня — активистка, участница многочисленных молодежных спортивных фестивалей и соревнований, фитнес-тренер и просто красавица Ксения Горячева.
В наше время спорт — это неотъемлемая часть образа жизни для огромного количества жителей со всего земного шара. Ежедневно спортсмены и любители следят за тем, чтобы оставаться в движении. Правда ли, что люди, регулярно занимающиеся спортом, более успешны, чем те, кто пренебрегают занятиями им?
Солнечный Краснодар из года в год посещают сотни туристов. И не зря. Этот город входит в рейтинги лучших городов и вполне заслуженно. Начиная с весны город утопает в зелени и цветах. Красивые парки, сохранившиеся старые дома и южный климат делают этот город очень привлекательным. Пусть здесь нет памятников и достопримечательностей международного масштаба (ну кроме Парка Галицкого), посмотреть все равно есть на что. Сюда можно приехать целенаправленно или проездом в Сочи.
Существует различное множество направлений в туризме. Одно из них — это индустриальный туризм, который обладает многими чертами молодежной субкультуры и на английском носит название как «urban exploration – городское исследование», сокращенно «urbex».
В канун праздника Дня любви, семьи и верности, который наша Донецкая Народная Республика будет отмечать завтра, 8 июля, хотелось бы рассказать об одном из памятных мест, созданного в честь святых Петра и Февронии
Не стоит падать духом, как оказалось у нас в Республике тоже есть немало хороших мест куда можно поехать отдохнуть с семьей или с друзьями.
30 октября (20 октября по старому стилю) 1696 года боярская дума по представлению царя Петра I приняла постановление «Морским судам быть…», что стало первым законом о флоте и официальным признанием его основания.
Бывают инклюзивные школы, а случаются и инклюзивные экспедиции — когда вместе с научными сотрудниками в поход идут люди с особенностями развития.
На «Плимуте» сквозь года…
Первый фильм серии в 2019 году отпразднует юбилей, ему исполнится сорок лет с момента выхода. Много это или мало для ленты, о которой вряд ли расскажут оплаченные журналисты? Для произведения, снятого на деньги режиссера и по совместительству продюсера, а так же оператора и сценариста? Вопрос, конечно же, риторический.
Все мы так или иначе играем в игры. Социальные, компьютерные, спортивные, алкогольные, адреналиновые, запретные… перечислять можно бесконечно. Делает мы это чтобы развеять скуку, или для того, чтобы занять чем-то свое время. Иногда играем, потому что привыкли и двигаемся по инерции, не получая особого удовольствия от процесса, ведь эффекта новизны уже нет.
Скульптуру ЖДУН (Homunculus Loxodontus) создала скульптор Маргрит ван Брифорт из Нидерландов весной 2016 года. По словам девушки, она вдохновлялась людьми, сидящими в очереди к врачу, и залами ожидания
Что такое поход в представлении обывателя. Поход – это всегда масштаб действий, расстояние, длительная подготовка, материальные вложения, моральный м физический настрой. Это и определённые качества - характер, воля, сила духа. Это и условности - независимость от массы факторов. И, безусловно, обыватель прав.
На улицах мы то и дело замечаем стильных девушек на Лонгбордах, в парке ребята учатся делать Олли и Кикфлипы, а однокурсник уже давно везде рассекает на Пенниборде. Пора и тебе разбавить пешие прогулки чем-нибудь эдаким. Именно поэтому мы решили помочь тебе с выбором доски. Расскажем какие бывают, чем отличаются и как найти именно свой вариант.
Техническая поддержка: https://xvesti.ru/ - Харцызск